八尾グランドホテル
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
跨いできました。初マタギ。
夕方17時過ぎIN。いつも日曜日夕方空いていてありがたいです。しかも17時〜は1300円。回数券(7枚綴り)で1回1000円。タオルセット付き。コスパ面も素晴らしいです✨
ここの外気浴スペースは上手く言葉で言い表わせないですが、半外気浴のようになっており、屋根付きで無風。無風というよりは風控えめみたいな感じ。故に冬場の外気浴として適しているように思えました。
夏場はドアを開けて風を引き込むこともできますし、時期に合わせて調整できるところがストロングポイントだと思います。
あとはヤニカスにも嬉しい脱衣所内喫煙所。サウナを終えて即一服がたまらない。ありがとうございます😊🚬
今回から初回訪問時に書くサウナ、水風呂、休憩スペースの基本的な概要を毎回貼り直したり、リライトすることにしました。理由としましては、仮に私の概要を見たい人がいるとして、遥か昔のサ活に遡らせるのは苦痛以外の何物でもないと思ったからです。
また、サ活を書き始めて3年以上経過して再訪問した際にリニューアル等していることも多く見受けられるようになってきました。今年はアップデートの年にしていきたいと思っております。なので基本概要欄は適宜編集していきます🫡よろしくお願い致します🙇
『基本概要』
【メインサウナ】
2段。収容人数12人〜15人くらい。TVあり。サウナマットあり。荷物置き場あり。ロウリュウサービス等なし。温度計は96℃。
【スチームサウナ】
収容人数10人くらい。スチームが強い。痛い。
収容人数20人以上。水深110cm。体感温度は18℃くらい。
【外気浴スペース】
ととのいイス4
【内風呂スペース】
ととのいイス6
『三行まとめ』
・唯一無二のマタギ(温冷交代浴)
・クソデカ水風呂
・屋根付き無風の外気浴
ここまで読んでくださってありがとうございました!
メーテルさんあけおめです🎍 体感45℃くらいですかね?とにかく熱いので冷→温で入るのが無難です。 水風呂はでっかくて深いので病みつきになりますよ😋
45℃~っ❗アッチ~なぁ~💨 入れるのか? 熱湯風呂の、『押すなよ、押すなよ』の世界ですね😆 水風呂、深さもあるのか~😆新情報だっ🙌
熱湯からいくと暴れたくなります笑 深さ110cmみたいです🙋