八尾グランドホテル
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
朝から跨いできました。
いつもはナイターコース利用なのですが、変な時間に起きたこともあり、朝4:00〜8:00(受付は7:30まで)の朝風呂コースにチャレンジしてみました。朝5時過ぎ頃IN。料金は1000円
朝の客入りなんてそんなにおらんやろ、と思っていたのですが、駐車場の埋まり具合が過去一多くて悶絶。で、でも八尾グラはホテルですから宿泊客もいるよね?…よね?不安を抱えながら入館。
脱衣所、朝から競馬トークで盛り上がりを見せているおじいちゃん達。どうやら朝風呂は価格の安さからして多くの人達に利用されているようです🥲
実際、内風呂に入ってみるとナイターでは見たことのない人の多さでした。朝5時なんですけどねぇ…今日が祝日ということも加味されているとはいえ、風呂場に入った時の光景はなかなかの衝撃がありました。
とりあえずのマタギこと温冷交代浴。冷→温と入ることがスムーズだということが前回の学び。外気浴で〆てもうすでに気持ちが良い。
人の多さで戦々恐々としておりましたが、サ室は満員になることはなく、最大でも7割程度の入り。八尾グラはマタギや温泉目的の方もいらっしゃるでしょうし、いい感じにバラけているのがサウナーにとっては嬉しいですね。
八尾グラのデカい水風呂大好きなんですけど、もう少し温度が低かったら最高なんだけどな…と思いながら水風呂に入ってましたが、マタギもあるし、かなり温度調整が難しい中、この規模の水風呂でよくやっていると言えるのではないか。と考えるようになり、むしろありがたみを感じながら入るようになったのが今日の極個人的な面白ポイント🤣
3セット目くらいになると朝日が差してきて、いつもナイター利用の自分にとっては見慣れない光景にめちゃくちゃエモさを感じました。朝の八尾グラ輝いてるわ✨
朝から気持ち良く1日を始めることができました。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!