ライス🍚

2024.07.31

ずっと気になっていたホテルサウナ、「リーベルホテル大阪」さんに行ってきました😄

日帰りスパの通常料金が2000円(+入湯税150円)なのですが、ホテル公式LINEを友だち登録してトークルームを提示すると平日1000円で利用することができます(9:00〜18:00)。土日祝は1500円です。
18時以降の夜の利用ですと平日1500円、土日祝割引適応外です。

ホテルサウナ故にタオル等アメニティ類は完備。スパ銭並の値段で利用できて非常にお得です😊

お風呂は内風呂はぬる湯とあつ湯の2種類。露天エリアにも2つあります。例によって適当に湯通ししてサウナへ。

【ドライサウナ】
3段。収容人数30人くらい。TVなし。サウナマットあり。サウナハット掛けなし。メガネ置きなし。ロウリュウサービス等多分なし。温度計は85℃。

85℃とは思えない、体感温度90℃はあります。10分で心拍数150いきました。最上段は少し狭く、なんとか胡座をかけるレベル。2段目は広い。

【スチームサウナ】
いつもスチームサウナは入らないのですが、興味本位で入るとなかなかイカツイミストで笑いました🤣心拍数も10分で130くらいはいけましたし、是非お試しあれ。

収容人数2人。浅め。温度計は16.5℃。

ホテルサウナに多いですが、そもそも大人数を想定していないので水風呂は小さいです。でもサウナめっちゃ広いから水風呂も大きくしてくれてもええんやで?

【外気浴スペース】
アディロンダックチェア3

平日昼間で利用者が少ないため、全てのセットでアディロンダック消化できましたが、心もとない休憩スペース。
素人目かつ個人的には露天の植物エリアに休憩スペース拡張してほしい笑こだわりなのかもしれませんけど。
もしくは脱衣ロッカー広すぎな気もするので休憩スペースを作ってくれたら嬉しいです。

【全体を通して】
ホテルサウナのラグジュアリー感ありますし、利用者が少ない時間帯ですととても快適です。でも30人規模のサウナに2人の水風呂とアディロンダック3脚は土日祝など人が多い時間帯は厳しそう。露天風呂のへりで休憩するしかなさそうです。時間帯見計らって臨みたい施設ですね。ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんのリーベルホテル大阪のサ活写真

松屋 堺大野芝店(松のや併設)

■大麦豚厚切りロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)(ライス特盛■単品コロッケ■千切りキャベツ

今日で楽天ペイ20%還元おしまい。ありがとうございました😊

• 水風呂温度 16.2℃