ライス🍚

2024.06.26

水曜サ活

昨日は延羽の湯羽曳野本店の方へ行って、久し振りに鶴橋の方へ行ってみるか、という気分になったので鶴橋まで行ってきました。

鶴橋の町も大分変わりましたね。東京で言うところの大久保みたいな感じ?と言いましょうか。車を走らせていると若者が蔓延っております。昔は若者の町じゃなくて焼肉の町みたいなイメージ。

久し振りに来たので色々とリニューアルされておりました。簡単にですが詳細書いていきます。

【熱風蒸屋(メインサウナ)】
3段。収容人数30人くらい。TVなし。サウナマットあり。サウナハット掛けあり。メガネ置きあり。ロウリュウサービス等あり(毎時30分)。温度計は90℃。

ikiストーブ。リニューアルされて間もないのか木の香りが漂う。90℃だけどそれ以上に感じる。サウナクッカの2Fくらいのパワー。ロウリュウサービスは羽曳野と同じで2回のロウリュウに2回の個別アウフグース。

【熱の室(セルフロウリュウサウナ)】
2段。収容人数8〜10人くらい。TVなし。サウナマットはメインサウナから拝借。サウナハット掛けあり。メガネ置きあり。温度計は90℃。

セルフロウリュウサウナも結構熱い。ロウリュウしたらしっかり心拍数150いきました。

収容人数6人くらい。13.7℃。深さは普通。

13℃台ですけど意外と長く入れました。

【外気浴スペース】
アディロンダックチェア9
雑魚寝スペース(芝)3人くらい
雑魚寝スペース(畳)7,8人くらい
縁側みたいな所2

【内風呂スペース】
アディロンダックチェア4

羽曳野には劣るものの充分な休憩スペース。雑魚寝スペース(芝)がお気に入り。

元々良かったですがメインサウナがかなり良くなっていました。めちゃくちゃ熱いです!セルフロウリュウサウナもなかなかパンチ効いてます。本店よりいいかもしれませんw是非また行きたくなりました。その節はよろしくお願いします🙇ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

• 水風呂温度 13.7℃