ライス🍚

2024.03.17

極楽湯堺泉北さんは家から近くに在って、程よいアツさと大きさのサウナがあり、水風呂も大きい。休日でも混み具合はそこそこ、コスパも良き。なんかポケモンとコラボしてる。ミロカロス好きやけどシロナでトラウマ。
とまあポケモンはさておき、回数券を買ってちょくちょく来ているわけですが、何回も来ていると特筆すべきことが無くなってくるというのも悩みのタネの一つになってしまい、それが足を遠ざける要因になりつつあるのが嘆かわしい。
サ活を書かないと満足しない、SNSに毒された現代の悪魔😈厄介極まりないな。

とはいえ、当施設は地元密着型施設故に大きな変化がないので特筆性がないのは事実。ならばサウナでのエピソード的なものを書いてお茶を濁そうという結論至った次第。どうかお許しを。

「カクハン」
ここ極楽湯さんでは提供されておりませんが、色んな施設でロウリュウサービスを受けていると、ロウリュウした後に「ではこのあとカクハンしていきまーす」等と言ってタオル等で空気を行き渡らせる行為。この「カクハン」という言葉に私はモヤッとしていた。
当初、私は「拡販」だと思っており、アツい空気を拡大販売のごとく広める的な意味で使っている、馬鹿が使う意味不明な日本語と思っていたのだが…

どうやら馬鹿は自分の方だったらしく、「撹拌」という言葉があるらしい。意味はかき混ぜて均一化すること。ミキサーとかでかき混ぜる時に使う言葉らしい。というかミキサーは撹拌機の一種。こっちだ、間違いなく。
日本語には割と自信があると思っていた人間だったのですが、驕り以外の何物でもないということがよくわかりました。本当にありがとうございました。とさ笑

ここまで読んでくださった方もありがとうございました🙇

ライス🍚さんの極楽湯 堺泉北店のサ活写真