ライス🍚

2023.12.10

どうせ日曜日で混んでいるなら行きたいところにいけばいい、夜のユートピア白玉温泉さんに行ってきました。これまで朝イチや平日昼間に利用していたので、こんな時間に来るのは初めて。果たしてどうなっているのでしょうか。

19時半頃IN。ロッカーはパッと見は思ったより混んでいない?でも風呂場入ったら結構人がいました。炭酸泉が寿司詰め状態になっている様子を初めて見ました笑

しかし、サウナ利用者のロッカーが50番までしかないので、つまり入場規制を敷いているのと、2時間以上利用すると追加料金がかかるシステムのおかげかサウナは滞りなくこなせました。なるほど、銭湯サウナは入場規制を敷くシステムがいい感じに作用しているのか。これは土日祝の選択肢として考慮しなければならないと今更ながらに思いました笑

とまあさておき、ここのサウナ熱すぎません?wwその割に90℃を下回っているし…どういうことだってばよ?これがボナサウナの成せる業なのか…

熱すぎボナサウナのおかげで最近の中では一番ととのえました。サウナがしんどすぎてデッキチェアを是が非でも取りたくなるw運良く3セット中2回はデッキチェアに辿り着くことができましたが。煙突の白玉くん?(名前知らん)を見ながら至高のととのいに至ることができました。ありがとうございます!

そうそう、こちらはサウナイキタイメンバーズの協賛施設となっておりまして、メンバーズのみなさんは無料でタオルセットを利用できるのです。白玉温泉さんは銭湯にしては珍しくシャンプー等完備なので、つまり手ぶらでいけるというわけですね。それが今日選ばせてもらった理由でもあります。是非ご活用ください。ちなみにライバルサイト?笑のサウナライフプレミアム会員でもいけるみたいですよ。

銭湯サウナ、混雑対策の収穫であり、白玉温泉さんはサウナイキタイメンバーズ協賛施設故に利用しやすさが格段に上がっているのが素晴らしい。ありがとうございました!また来ます!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんのユートピア白玉温泉のサ活写真

2023.12.10 23:02
知らなかった😱サウイキメンバーならタオル貸してくれたんですね。。🥲ここのボナ強力ですよね~今日の昼間とか外気浴最高だったでしょうね。夜も今の季節、風が強くなければ。☺️また行きたいなぁ。。🥺
2023.12.10 23:06
こーじさんのコメントに返信

そうなんですよ~😉タオルセットありがたいです✨サウナ強力が故にクセになります笑 今日の夜は比較的暖かったので個人的にはいい感じでした😊😊