SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
スパワールドに行ってきました。今回はアジアゾーン。前回はたしかヨーロッパゾーンだったと思います。ということで解説していきたいところなのですが…ちょっとうろ覚えの部分が多いです。軽く参考程度でよろしくお願い致します。
【高温サウナ】
2段。収容人数15人くらい。TVあり。サウナマットなし。メガネ置き、サウナハット掛け的な棚あり。ロウリュウサービス等多分なし?温度計は90℃。
アジアゾーンのメインサウナ。L字型の極普通のサウナという印象。TVの音が音割れしていて気になる人はちょっと不快感あるかもしれません。
【低温サウナ】
収容人数6人くらい。TVあり。サウナマットなし。メガネ置き、サウナハット掛け的な棚あり(高温サウナと共通)。ロウリュウサービス等多分なし?温度計は80℃。
高温サウナが満員だったのでちょっとしか入っていないのですが、低温故にサウナが苦手な人や初心者用サウナという印象です。
【塩サウナ】は工事中、【スチームサウナ】は入っていないので割愛。
【高温、低温サウナ前の水風呂】
収容人数5,6人くらい。深さはそこそこ。温度は17℃と記載。
17℃なんですかね?笑 けっこう温く感じましたので19〜20℃くらいかもしれません。
他の水風呂は入っていないので割愛。
【外気浴スペース】
ベンチ
雑魚寝スペース(畳)
【内風呂スペース】
デッキチェア6
ベンチ
雑魚寝スペース(畳)
外気浴スペースが寂しいのがネック。外気浴の雑魚寝スペースが落語を催す所なので落語している時はなかなかに絶望感あるだろうなと。内風呂スペースに置いてあるデッキチェアを外気浴スペースにぜひ置いてほしい。置けるスペースはそれなりにあります。
【全体を通して】
サウナ、水風呂、休憩スペースの解説をしましたがこの施設の持ち味は「お風呂」だと思いますのでそれなりに楽しめたらええかなとは正直思っています。タオル、館内着等完備で1日居れて平日1500円というコスパの良さも忘れてはいけません。この立地では考えられないです。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!