ライス🍚

2023.11.05

以前から気になっていた関西の超有名施設「神戸サウナ&スパ」に行ってきました。せっかくの神戸サウナ&スパですから宿泊でがっぷり四つで手合わせさせていただきます。よろしくお願いします🙇

まずは洗体してお風呂。アメニティ類は高級感ある、しらんけど。露天の風呂に丸太が!みんなー!丸太は持ったかー!?バカなこと言ってないでサウナいきます笑

【メインサウナ】
3段。収容人数30人くらい。TVあり。サウナマットあり。メガネ置きあり。サウナハット掛けあり。ロウリュウサービスあり。温度計は100℃くらいを指していました。

なんでもアリアリで万能。おそらく毎時30分のロウリュウサービスはアイスロウリュウとタオルでの全体のアウフグース。毎時00分はロウリュウと個別のアウフグース(おかわりあり)。どちらも堪能しました。結構な勢いでアウフグースしてくれる。従業員のみなさんの体力に感服。

【フィンランドサウナ】
2段。収容人数10人くらい。TVなし。サウナマットあり。セルフロウリュウあり。体感温度は95℃。

割としっかりアツい。セルフロウリュウもあるし。小屋サウナみたいになっていて、本場フィンランドを彷彿させる。本場しらんけど。世界観作りに気合いが入っていて雰囲気は抜群。ヴィヒタもありました。

【塩サウナ】は朝にまた入るのでその時に。

【メイン水風呂】
収容人数6人くらい。11.7℃と表記。深さは普通。

11.7℃より冷たく感じました。1分も入ってられなかったです。深さは三角座りして肩まで疲れる感じ。ちょっと強烈なんで普通の水風呂も欲しいw

【ぬるい水風呂】
収容人数2人。23℃と表記。深い。

11.7℃の水風呂入るとここが17,8℃の普通の水風呂に感じる不思議。感覚バグらされてる。深さはしっかりあるので、これで17,8℃あれば個人的には完璧。

【内風呂スペース】
ととのいイス6
【露天スペース】
木のアディロンダックチェア8
木のベンチ7,8人分

本場アメリカの片田舎でありそうな木のアディロンダックチェア。意識高い。しかし、個人的にはイマイチ。というのも私、痔持ちなんですよwwあの木の固さはなかなかに殺傷能力高め。隙間があるのもよくない。隙間のせいでおそらく尻肉に圧が多めにかかる。タオル敷いてダメージ軽減税率してなんとか、というところでしたww

【全体を通して】
至れり尽くせりでかつフィンランドを意識していて居心地は抜群で人気なのはよくわかります。しかし、休憩スペースの項で書きましたがととのいイスやアディロンダックが痔持ちにはまぁまぁ殺傷能力高い。悔しいです😂😂
文字数の限界、また明日朝!笑

ライス🍚さんの神戸サウナ&スパのサ活写真