ライス🍚

2023.11.02

最近気候も丁度いいですし、ウォーキングにハマっております。そこで思いついたのが、かもきみの湯さんの前にあるデカそうな公園をウォーキングコースにして、その後サウナ入れば最高じゃね?🤔🤔

というわけで行ってきました、かもきみの湯さん。まずはウォーキングです。訪れた際にデカそうな公園と思っておりましたが、外周10分ほどの公園で早くもプランに暗雲が差し掛かります🤣🤣www
周辺のウォーキングコースぽいところを活用してなんとか45分ほどのウォーキングに仕立て上げましたとさ。いい汗かけました。さあサウナいこう!

11時頃IN。思ったより人がいますが、難民になるというほどではなく、適度に居る感じです。今日は改装したサウナがある方でした(亀の湯)。外気浴スペースがちょっとイマイチになっていました。

前に来た時は(といっても1年以上前)インフィニティやデッキチェアが置いてあって穴場感あったのに。

今回利用した亀の湯のお風呂場は

【外気浴スペース】
アディロンダックチェア1
ととのいイス6
ベンチ2

という構成でした。アディロンダックには番人的な人がいて一切座れずwwwまあ仕方ありません。ととのいイスを自由に動かせる空気感だったのでオットマンにできそうな場所を探して外気浴しておりました。十分ですね。

水風呂が多分温度は17,8℃の普通の水風呂なのですが、微妙にバイブラ的なものがあるおかげで羽衣形成がされにくく、なかなかパンチある仕様になっていました。

一つ少し残念に思ったことがありまして、かもきみの湯さんは温泉の泉質が結構いいという認識なのですが、なんか泉質落ちた?ヌメりが減ったように思ったのですが…
とは言っても私は温泉に関してはど素人なので素人の戯言だと思います笑

ウォーキングも出鼻をくじかれ、外気浴スペースも以前と比べて劣化しているというダブルパンチ👊👊
でしたが、こういうことがあるのもサ活というもの。今回はウォーキング→サウナという試みでしたし。失敗を楽しむメンタリティでこれからも色々な施設を回っていきたいと思います😊ありがとうございました。

ライス🍚さんのかもきみの湯のサ活写真