SORA RINKU / 泉南温泉 SORAの湯
温浴施設 - 大阪府 泉南市
温浴施設 - 大阪府 泉南市
日曜日に空いてる穴場を探し求めております。今回は「SORA RINKU / SPA 泉南温泉SORA」へやってきました。
結論から言うと、穴場見つけてしまったかもしれないです。
16時に来訪して合宿サッカーキッズ達が溢れ返っているものの、サウナ利用客は少なめ。従って水風呂、外気浴スペースも利用客は少なめ。キッズ達が騒がしい以外は快適でした。
まぁ合宿は楽しいやろうからしゃーないし、時期を改めれば十分ワンチャンあると思います。
風呂はシンプルに内風呂、露天の2つ。可もなく不可もなくなクオリティ。洗体して本題へと向かいます。
3段。収容人数8人。サウナマットあり。TVあり。メガネ置きあり。サウナハット掛けなし。ロウリュウサービス等なし。体感温度は90℃。
私は胡座スタイルなのですが、最上段はちょっと胡座はしんどい幅かな。2段目がオススメ。でも最上段座っちゃうw
収容人数2人くらい。結構深い。温度は16℃
いい感じの温度で深さもあってとても気持ちよかったです。
【露天スペース】
インフィニティチェア4
京セラドームみたいなベンチ8席分
サウナイキタイさんではデッキチェア記載ですが、インフィニティでした。これは嬉しい誤算。ここの露天スペースは秀逸で、露天というより部屋みたいになってます。外気はしっかり入ります。しかもオーシャンビュー。屋根付きで日陰だから夏場のこの時期はありがたい。雨も回避できるしね。
【全体を通して】
前述の通り、キッズ主体でサウナ利用客がほぼほぼいなかったので、サウナガラ空き、水風呂誰もいない、インフィニティガラ空きでサウナーには申し分ないコンディションでした。キッズはうるさいけどwまぁ子供はそんなもんだ。隣にサッカー場があるので、度々そういう状況に遭遇しそうではあるが、合宿中っぽかったので時期を改めてまた来訪してみたいと思います。ここに書いててなんやけど、バレて欲しくないwwありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!