ライス🍚

2023.07.09

翌日になってしまいましたが、昨日は弁天町にあります「空庭温泉」さんに行ってきました。

大江戸温泉物語のような感じの雰囲気です。同じグループ?ではなさそう。バスタオル、館内着等は受付してすぐのところにある、セルフでメッシュ生地のカバンに入れていきます。
ちょっとこのシステムめんどくさい。使い放題ではあるけれど受付とお風呂はかなり遠いので。

お風呂はシルク風呂、炭酸風呂など一通りはある感じかと思えば、ジャグジー系のお風呂はありませんでした。でもシルク風呂があるのは個人的にはポイント高いです。シルク風呂すき。

4段。収容人数18人くらい。TVあり。サウナマットあり(数少なめ)。メガネ置きなし。サウナハット掛けなし。オートロウリュウあり。体感温度は90℃。

メガネ置きはないけれど掛け湯付近に一応置くところ的なものはあります。サウナマットは人数分はなさそう?な感じでした。使用後かどうかもわからない感じ。使わなくてもマットは敷いてあるが、最上段は何故か敷いていないので必須。
オートロウリュウが凄かった。3回立て続けにやってくる。今は亡き富田林のうぐいすの湯を彷彿させるオートロウリュウ。

収容人数4,5人くらい。15〜16℃。深さはあまりない。

深くはないものの、足を伸ばして座る用の構造をしており、居心地はなかなか。温度も丁度いい感じでいつまでも入っていたくなる水風呂。掛け湯もサウナすぐそばにあるので導線も◎。

【露天スペース】
ととのいイス4
ベンチ2
【内風呂スペース】
ベンチ2(だったと思う、記憶定かではない)

露天スペースのととのいイスは竹のオットマン的なものはあります。庭園を見ながらの外気浴はなかなか良かったです。欲を言えばインフィニティチェアかデッキチェアが欲しい。スペース的にはもう少し外気浴を充実させることができそうなので。

【全体を通して】
大江戸温泉物語的な雰囲気でテンションは上がるものの、休日で3000円を超えてくるのはさすがに割高に感じるかな。立地的には仕方のないことかもしれないけれど。ただ安くする方法はアプリ等色々あるみたいなので積極的に使っていきたいところ。
映えを意識したあれこれがあるのでみんなで来てワイワイやるのがいいのかなと。わかってはいたがw
でも平日昼間とかにもう一度行ってゆっくりしてみようかなとも思ってます。その際はまたよろしくお願いします。ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの空庭温泉 OSAKA BAY TOWERのサ活写真