さりげなく始めてきた♨️
私が大学生ぐらいの時にできたのは知っていたが来る発想がなかった 笑💦
主人を伴っての帰省中でせっかくなので上司とのご飯の帰りに足を伸ばした🚃
サウナ3セット🧖♀️
オートロウリュに当たった✨
なかなかに熱いのでちょうど良い❤️🔥
水風呂もしっかり冷えるのでいい感じ🧊
外気浴もできたが、今日は寒かったのでスキップ⏭️
まさかの源泉掛け流しの露天がありテンション上がる⤴️
大阪に戻ってきたら定期的に通いそうだな🤔
半分インバウンド向けみたいなところがあって日本語が聞こえなかったが、利用客のマナーが良いので何も気にならなかった👀
帰りは地下鉄で実家へ🚇
弁天町にまさかこんなところができるとは意外であった🤭
ととのったー!🦭
80℃
17℃
The Battle of Gladiators Japan 2025
2日目
全試合の詳しい内容は他の方々が
丁寧に書かれているので
うめちゃんの試合のみ抜粋します
第1戦
うめちゃんvsしもさん⚔️
うめちゃん勝利
うめちゃん、今日はいつもに増して
キレっキレっ‼️
投げ技キャッチに遠投キャッチが決まる決まる🤩
後半はジャンピング
しもさんも前半からぶっ飛ばしエンジン全開💨
第7戦
うめちゃんvsTAKUTOさん⚔️
TAKUTOさん勝利
今日のメインイベントと言っても過言では
なかった一戦
U-25の優勝、準優勝のガチのバトル⚔️
お互い一歩も引かない一進一退の攻防に
🈂️室のボルテージはMAX
私も途中から😭流しながら声を張り上げました
まだまだ見たかった
この2人の対決
これからのアウフグース界を引っ張っていく
若手2人に心から賛辞を送りたいです👏👏👏👏👏
素晴らしい戦いを間近で見れた事に感謝🙏
第7戦が終了し休憩していると
熱子さんが私に
まだ大丈夫ですかぁ⁉️
大丈夫ですと答えると
実は一番心配してたんですと熱子さん
たぶん2日通しで参加していた中で
一番最年長だった私のことを
気使ってくれてたんだと思います
お声掛け、本当に感謝です🙏
出場されたアウフギーサーの皆さん
とりわけ熱子さんは運営もされて大変だったと
思います
リスペクトしかないです🙏🙏
2日間、多くのサウナーさんともお話が出来て
アウフギーサーの方々の最後の最後まで力を
振り絞る姿に感動し
20連を完走することが出来ました😃
ありがとうございました🙇
やっぱりアウフグース最高😃⤴️⤴️
帰るまでがアウフグース❤️

今日はAufguss WCF BGJ2025 空庭温泉♨️
1試合目 うめちゃんvsしも WIN うめちゃん✨
この1年で急成長のうめちゃん 実力者のしもさんの攻防はしもさんらしく真向勝負 体力の消耗も激しそうだが そこは声援で踏ん張るが 意気の良さとか対角遠投 投げキャッチも決めるうめちゃん‼️
ジャンピングうめちゃん🕺🙌 しもさんは最後は少し体力的にキツそうだったなぁ〜‼️
2試合目 遙風vsレイクつちや WIN 遙風✨
レイクつちやちゃん しっかりとしたタオル捌き
オープンやダブルなど見せてくれる 笑顔で風を送ってくれこのまま逃げ切るかと思いきや そこは後半に怒涛の追い上げ遙風旋風🌪️
3試合目 せかいのなかむらvsKevin WIN せかいのなかむら✨
九州vs北海道 2人ともスタートからバチバチ🆚
若い2人の攻防は目を瞠る戦い‼️ 2人とも初見でBGJで見れて良かった 最後は2人とも体力と自分との戦いだった🤗
4試合目 ミッキー山下vsしも WINミッキー山下
実力者同士の戦い 余裕を見せるミッキー山下 それを許さない イケイケしもさん 年齢を吹き飛ばす程の盛り上げ見せるしもさん そして後半に見せ場を持ってくるミッキー山下 やはりここは本当の実力を見せつける 経験値の差が出た🐭⚔️
しもさん 最後バテバテ😂笑
5試合目 みさきvsレイクつちや WINみさき
超特急バケモノみさきに果敢に挑むレイクつちや
同い年の戦い ジャイアントキリングを見せてくれるかレイクつちやちゃん⁉️ しかしやはり超特急バケモノみさきちゃん🤪笑 持ち技をガンガン 披露してくる 右背中が後半 衣装の紐で擦れて真っ赤になって行ってるのが心配になる🩹😬
撮影会のレイクつちやちゃん あの涙に拍手👏
6試合目 小泉周汰vs文悟 WIN 小泉周汰
師弟対決 元同僚のセンチュリーオンで神戸を盛り上げていた2人ぶんごくんのマジでツメにイラッ💢としてる こいやん‼️
7試合目 うめちゃんvsTAKUTO WIN TAKUTO
延長戦を見たいと思うほど 白熱したバトル🔥
8試合目遙風vs五塔熱子 WIN 五塔熱子
圧倒的なトップギアでスタートからガンガン扇ってくる🌀🌪️ 遙風も追随するが経験の差が出てる
3位決定戦🥉せかいのなかむらvs TAKUTO WINTAKUTO🥉
本日初の延長戦で1セット追加お互い一歩も引かず攻める なかむらをそれを投げ技で避ける TAKUTO その辺りは余裕が見えるTAKUTO⚔️
優勝🏆決勝戦🥇ミッキー山下vs小泉周汰 優勝🏆🥇ミッキー山下
クロウゼンvs素面 お互い一歩も譲らない戦い⚔️投げ技を横取りする🐭‼️

The Battle of Gladiators Japan2025⚔️Day2
1日目しか参加しないつもりが、どういう訳か
2日目も来てしまった。
受付の熱子さんにテープをマキマキしてもらう。
メッセージ優しい😊
今日も10回→8回に間引いて体調管理。
試合内容は他の方のサ活にて🙇
【男性】
優勝 ミッキー山下
2位 小泉周汰
【女性】
優勝 みさき
2位 五塔熱子 ←実行委員長😎
(敬称略)
優勝は来年2月にポーランドで開催される本戦、
2位はプレイオフに出場とのこと。
決勝戦での名乗りは所属施設ではなく、
「素面の小泉周汰」
「クロウゼンのミッキー山下」
東西アウフグースチームの戦いでもあった(と思う)。
ミッキーは強かった。
敢えて言わなかったけど、昨日の時点で
優勝を確信した。
でも今日、vsしもさん、vsこいやんは、
もしかしたらミッキーに●が付くかも?
と一瞬でも思った試合だった。
みさきさんは盤石。
熱子さんは素晴らし過ぎるの一言に尽きる。
改めて、選手の皆様、運営の皆様、参加された
皆様、お疲れ様でした。

グラディエーター2日目参戦。
初日結果も見て本日の熱きバトルに参加。四国、中国、関西の見知った顔が多数。
11時半、しも氏vsうめちゃん氏。2日目初戦は推しの2人の選手が激突。U25とO40の対決。前半戦は互角だったがやはり年齢の差で少ししも氏が後半バテ気味に。声援おくったがひっくり返せず、うめちゃん氏の勝ち。
12時半、遙風氏vsレイクつちや氏。女性ギーサー対決、遥風氏のアウフは初。序盤はつちや氏がガンガン技を決めてリードかと思ったが後半怒涛の追い上げで技に力強い熱波を届けてくれる遥風氏。一進一退の攻防は遥風氏に軍配。
13時半、せかいのなかむら氏vsKevin氏。九州対北海道という一戦。どちらもお初だが上手い👍両者力を出し切った感じだが軍配はなかむら氏。
14時半、しも氏vsミッキー山下氏。界隈に名を馳せる2人の対決。余裕綽々で高難度技を連発する山下氏に対してしも氏もガッツリ対抗。ラストは初戦ヘロヘロだったしも氏も声援に答えて限界まで戦っていた👍しかし軍配は山下氏。
15時半、みさき氏vsレイクつちや氏。ここで女王登場。先程よりキレのある技を繰り出すつちや氏だったが対戦相手は世界2位。序盤クラシック系の静かな立ち上がりから2曲目3曲目にボルテージを上げ大技の連発するみさき氏。つちや氏も素晴らしかったが女王は圧倒的だった、勝者みさき氏。
17時、小泉周汰氏vs文悟氏。元同僚対決。口上や所々でもう仲良すぎて面白い。最初に文悟氏が飛ばしすぎたか?勝者は小泉氏。
18時、うめちゃん氏vsTAKUTO氏。U25やACJで度々ぶつかるライバル対決。序盤の音楽との合わせ方はうめちゃん氏かと思ったがTAKUTO氏は後半へのスパートでそれをひっくり返す展開。甲乙つけ難いと思ったが軍配はTAKUTO氏。
19時、遥風氏vs五塔熱子氏。女子最終戦。のっけから全力全開のいつもの熱子氏に遥風氏も対抗。最後両者ヘロヘロだが軍配は熱子氏。
20時、TAKUTO氏vsせかいのなかむら氏。3位決定戦、コチラもライバル対決。スタイルは違うがお互いにオープンにダブルに投げ技にと高難度技の応酬で会場の熱気はMAX。勝敗予想がつかない状況でやはりドロー。本日初の延長戦。ラストは僅かにTAKUTO氏の体力が勝った印象、勝者TAKUTO氏。個人的に本日のベストバウト。
21時、小泉周汰氏vsミッキー山下氏。決勝戦は全勝対決。山下氏のハイレベルな技術の応酬に技術は勿論勢いのある熱波で食い下がる小泉氏。小泉氏の投げ技を冷静に山下氏がスティールした瞬間勝負は決したように見えた。優者はミッキー山下氏。
やはり今年も面白すぎた👍来年も参加したい
⚔️The Battle of Gladiators Japan2025🔥
Day2!
1️⃣うめちゃん⚔️しも
お互いに潰しにかかる!手数の多いうめちゃんに盛り上げ含めた技量で戦うしもさん!
最後のボナーレはぴょんぴょん飛んでて面白い!うめちゃんの勝利!
2️⃣遥風⚔️レイクつちや
無尽蔵のスタミナのツッチー!パワフルなオープンダブルで迎え打つ遥風!
最終セット捨て身で攻める遥風さんの勝利!
3️⃣せかいのなかむら⚔️Kevin
拮抗する2人の対戦!最後のなかむらくんのヘロヘロになりながらの女性審査員への投げキスが効いたかなかむらくん勝利!
4️⃣ミッキー山下⚔️しも
初っ端から飛ばす!後半はお互い前転の応酬!しもさん全敗ながらも漢を魅せる!
ミッキーの勝利!
5️⃣みさき⚔️レイクつちや
同い年の対戦!最終セットの詰め込みぶりが凄い!縦の回転技のみさきちゃんに最後まで笑顔のつっちー!みさきちゃんタオルダウンもさすがの出来栄えでみさきちゃんの勝利!
6️⃣小泉周汰⚔️文吾
関西師弟対決!文吾くん詰めて周汰くんをムカつかせる!技に勝る周汰くんの勝利!
7️⃣うめちゃん⚔️TAKUTO
僅差の闘い!ジュリーの登場まで時間がかかり、ドロー再戦を予想するも、うめちゃんの勝利!
ここまででステージにて男子のファイナリストの発表あり
8️⃣遥風⚔️五塔熱子
川崎生まれ川崎育ち同士の闘い!
パワー系の技の応酬!オープンダブルの連続!2セット目譲れない願いでは追い熱の叫びが凄いことに!!ヘロヘロになりながらももうやらないと誓ったばかりの前転を繰り出した熱子さんの勝利!
9️⃣せかいのなかむら⚔️TAKUTO
3位決定戦!
チカラを出し切った接戦!ドローで再戦!
ややスピードとキレの勝ったTAKUTO勝利!
🔟小泉周汰⚔️ミッキー山下
決勝戦!
漢の意地と意地がぶつかり合う!
結果発表はステージで!
男性は🥇ミッキー山下🥈小泉周汰🥉TAKUTO4位せかいのなかむら5位うめちゃん6位Kevin7位文吾8位しも
女性は🥇みさき🥈五塔熱子🥉遥風4位レイクつちや
2位は26年のプレーオフ出場権!
2日間、ぽかぽかハット🦀と共に全ての試合を観戦しました!
最後の熱子さんの想いの伝わる、素晴らしい挨拶も聞けました😭
「1人では限界の先に行けない」
熱い闘いをありがとうございました!!

85℃
17℃
The Battle of Gradiators Japan2025の2日目参戦の為2日連続訪問。お土産買ったり駅スタンプ押したり用事を済ませて11時前に到着し、さっそくjunさんと偶然して入館
以下、観戦記
第1試合 しもVSうめちゃん
第1セットから背面回しやオープンなど激しい攻防が続いて共に一歩も引かない展開。
最終セットは凄い盛り上がりで同時にオープンダブルを始めてスパートがエグかった!うめちゃんが対角線方向の大遠投キャッチを成功させたのは見事でした!
勝者:うめちゃん
第2試合 遥風VSレイクつちや
遥風さんがパワーのある風で第2セットでオープンダブルを披露すればつっちーさんもダブルやアクロバット技を繰り出したり一進一退の攻防が繰り広げられた。最終セットも手拍子や声援で全力を出し尽し終了後に抱き合った様子が印象的でした!
勝者:遥風さん
第3試合 せかいのなかむらVS Kevin
1勝1敗同士の対決となったこの試合は第1セットから中村さんが先にオープンで仕掛けたと思ったらKevinさんがオープンで反撃して、中村さんがさらにオープンダブルを繰り出すというバチバチの戦いになった。遠投や前転を披露するなどまさに激闘で、中村さんが疲労困憊の中で遠投キャッチでフィニッシュしたのは見事でした!
どっちが勝ってもおかしくなかったが中村さんが勝利しました!応援に来ていたコロナの湯小倉店の支配人が男泣きしてるのを見てこちらまで目頭が熱くなりました!
第4試合 ミッキー山下VSしも
両者初っ端から遠投連発したりダブル出したりかなり飛ばしていく展開。全敗は避けたいしもさんの闘志がかなり漲っていて番狂せあるかもしれないと思った場面もありました!
ミッキーさんの頭上抜きキャッチを2回成功させたしもさんも、完全に前転キャッチを会得して2回成功したミッキーさんも素晴らしい戦いでした!
ミッキーさんの勝利で優勝決定戦へ勝ち上がりましたが、延長戦になったTAKUTOさんの試合よりキツかったとのこと。
第5試合 みさきVSレイクつちや
2000年生まれゴールデンエージ対決の観戦記は字数の都合で画像1枚目にメモ帳のスクショを貼りますのでそちらをご覧ください。
まだ試合は残っていますが帰宅時間の関係で見られるのは前半までなので、junさんに帰宅の挨拶をして浴室で汗流し&体を温めて17時半前に退館。2日間ありがとうございました!

84℃
16℃
2025.11.29(土)
ついにこの日が来た——
The Battle of Gladiators Japan ⚔️
会場に入った瞬間から、もう空気が違う。
熱気・緊張感・期待…全部が混ざり合った“戦場”みたいな雰囲気で、どの試合も最初から最後まで白熱。
気付けば観客席はずっと大声援の嵐で、
アウフグースマスターたちの技術と表現の凄さを
こんな近距離で浴びられるなんて、ただただ感動…😭✨
⸻
遥風ちゃんの試合は自分にとっても別格な試合🏟️
みさきさんVS遥風ちゃん
盛り上がりまくり🏟️
めっちゃ楽しすぎた🤩
みさきさんの畳み掛ける連続技は本当に
超圧巻でアッパレでした👏凄い‼️
遥風ちゃん最後までオープンを駆使して
粘ってて体力切れずに大奮闘💪
本当に大感動して泣ける最高の試合でした😭👍✨
正直、人生で一番声出したかもしれない📣
(まさか昔の野球部で鍛えた声量がここで活きるとは…🤣)
試合後自分も自然と涙が止まりませんでした。
ミッキー山下さんVSタクトさんの試合も
延長戦になる大死闘👏
この試合大熱狂すぎて震えが止まらないくらいの大熱戦🏟️
両者の激闘に大感動してこの日2回目の涙流した💦
⸻
🏟️ 大会全体を通して
熱狂的な盛り上がりで、
終わった後は「ヤバい!」「スゲー!」しか言葉が出ないほど。
技も演出も気迫も、それぞれの選手が持つ個性がぶつかり合って、この大会でしか見れない世界がそこにあった。
“観に来れて本当に良かった”
心からそう思える最高の一日でした😆👍✨
- 2019.03.05 04:33 シダトモヒロ
- 2019.03.23 16:26 ひろぽん@サウナ愛好家🐸
- 2019.03.23 21:52 molamola_♨︎
- 2019.05.12 19:04 靄靄
- 2019.09.27 00:45 涼
- 2020.04.11 06:04 LKメトロ
- 2020.05.08 06:00 LKメトロ
- 2020.05.22 22:13 LKメトロ
- 2020.05.22 22:14 LKメトロ
- 2020.09.12 23:38 みーちん٩( 'ω' )و
- 2020.10.14 03:35 ako
- 2021.04.24 13:00 LKメトロ
- 2021.05.06 00:06 サウじ
- 2021.05.10 22:01 LKメトロ
- 2021.05.31 20:00 LKメトロ
- 2022.05.19 00:42 ぱりぴ
- 2022.11.06 22:48 サウナスキw
- 2023.05.13 00:20 牛
- 2024.06.06 16:04 空庭男