空庭温泉

温浴施設 - 大阪府 大阪市

くっすー

2024.02.18

外観写真撮り忘れたのでこれで

導線やスタッフ配置の偏りなど色々疑問の多い施設ですが
岩盤浴内サウナシアターの
アウフグースイベントは最高でした

サウナ大好きお姉さん

2024.02.18

初訪問施設です。

本日はりゅーきイケダさんのアウフイベントがあるという事でこちらの施設へやって来ました✨

庭があったり足湯ができたりBBQやイルミネーション、他にも色々楽しめる場所があったので初めて行く方々はとても楽しめると思います!

イベント参加するのもファストパスシステムがありとても便利で良いですね。

ホテルのサウナに入る予定があったのでここではサウナも1セット、少しずつ湯にもつかって出ました。

AIR 最上段

2024.02.18

りゅーきイケダ<素面>さまの
アウフグース目当てで初訪問😆

まず地下のクソデカ駐車場に停めるのだけで一苦労💦
エレベーターぎゅうぎゅう詰めで2F受付へ向かう。
自分たち以外は全員1Fロピアで降りたw

イベントは14:30&16:00&17:30
全3回参加でけた😄
最初の2回はフリースタイルで魅せ技多めで
初見のお客様からのオォーという完成が飛び交う中気持ちよさそうにタオルクルクルネジネジネジ〜で
3回目ラストはショーアウフグース【酔拳侍】
今年は辰年🐲🐲🐲🐲🐲
だからドラゴンの話入れてきたんかな🐉
ちなみにこの演目のプロデューサーは箸休めサトシ先生👨‍🏫

酔拳侍は先月のウェルビー栄での素面ジャックで2回受けてるので3回目🤟

まだ先月のことなのに少しずつ変えてきてるところがあって、ブラッシュアップされていた。
ACJ予選までもう1ヶ月ないもんな。

がんばれりゅーきイケダ<素面>!
負けるなりゅーきイケダ<素面>!!!

酔拳侍終わって18:00から浴場へ。
体洗って各種浴槽一通り入って、
サウナのテレビでサザエsanやってて、
またタラchanがワガママ言ってて、
ですぅ〜ですぅ〜聞きながら2セット。
最後にサザエsanにジャンケン✌️で勝って、
浴場出てドライヤーしてロッカー戻ったら、
隣がりゅーきイケダ<素面>だった🐉
こんなたくさんロッカーある中で、隣で、しかもタイミングも同じなんてほぼ奇跡や。
そんでちょっと喋れた🐉🐲

昨日のしらテンと今日の空庭温泉でイベント2日連続お疲れ様でした〜。

ちなみに素面メンバーのカッコの違いが気になってる人いませんか?
りゅーきイケダ<素面>は<>
Mino(素面)と小泉周汰(素面)は()

そんなことも気になってるくらい素面スキw

ハンバーグ定食的なやつ

キッズだと思われたのか、引っ込むナイフもらえた🔪 ロリ顔の人はおもちゃもらえます😌

• 水風呂温度 16.5℃

宇宙パンダ

14時00分〜18時30分

本日は初めて空庭温泉さんへ♨️
昨日のしらテンも最高でしたが、今日はりゅーきイケダさんのアウフグースを受けにきました🧖
素面メンバーも結構いたような…小声
岩盤浴エリアの神宮房にて開催。室温は70度。

14時30分〜
・シダーウッド
・ラベンダー
・ゆずとペパーミント

岩盤浴にたくさんの人が!!!アウフグース初めましての人も結構いたみたいです。
初めてがりゅーきさんは今後ハードル高くなるな…?
フリースタイルのアウフグースで、結構ゆったりめの中にお得意のねじねじや技も加えつつ、お客さんも結構盛り上がってました、流石です。

16時00分〜
・タイのレモングラス
・北海道のラベンダーとミント
・松
今回もフリースタイルアウフグースでしたが、1回目より技を入れますとの宣言通り、タオル回すわ飛ばすわで大盛り上がり。
お客さん煽るのが上手い、流石関西人。めちゃくちゃ楽しいアウフグースでした。

17時30分〜
・カモミールとレモングラスのお茶
・ブラックペッパー
・ゆずとペパーミント

最終回はショーアウフグース。酔拳侍という演目でした。しっかりとした世界観の元、華麗に舞うりゅーきさん。ダブルタオル回しやねじねじ、タオル飛ばしたり回したり最高でした…。
ガトキン行かないと…!

全部の回で終了後、清流房というアイスサウナにてクールスウィングサービスが。めっちゃ気持ち良かったです🧖

空庭温泉さんはお風呂や岩盤浴以外でも楽しめるところがいっぱい
他にもテントサウナエリアのサウナも入りました。モルジュで定員は6名程度。heroの電気ストーブで温度は80度、サウナストーンはありましたがロウリュはできないっぽいです。1匹トントゥいて可愛かったです。笑

最後は大浴場へ。

【フィンランドサウナ】
温度は88度、最下段入れると21名ほどが定員のサウナでした。サウナマット(ビート板型)もあってテレビ付きで結構ゆったりしてる感じ。
結構発汗できましたが時間なかったので1セットだけ。

【水風呂】
16.5度。深さはなかったですが、背中の部分がウェーブになっていて、横になりながら入れる水風呂でした。

外気浴はアディロンダックが5つ、ベンチが1つありました。ちょっと少ないかな?他にも源泉掛け流し風呂、炭酸風呂、シルキーバスなど様々あって楽しかったです!!!

金額は少しお高めですが、1日飽きもせず男女で楽しめるので、イベントの時はまた来たいです!

漬けマグロとネギトロ丼

美味!!!

• 水風呂温度 16.5℃

みね。

時間:14時〜18時30分

新規開拓!
りゅーきイケダさんのアウフグースイベント参加のためやってまいりました🔥
昨日17日にしらテン(素面主催のテントサウナイベント)に参加したので2日間連続のりゅーきさん。笑
さすがに覚えていてくださって、嬉しかったです🙃🙃

お食事処でご飯を食べ、14時30分の部にダッシュで参加🏃‍♂️
14時30分・16時・17時30分 3回とももちろんフル参加✌️

[14時30分]
使用アロマ…シダーウッド/ラベンダー/ゆず&ペパーミント
昨日のしらテンではりゅーきさんのソロの部は受けれなかったのでワクワク。
大きめのスパ銭や岩盤浴でのアウフグースは結構初参加の方も多く、丁寧にアウフグースの説明から始めてくださるのが優しい☺️
毎度毎度感動する高速タオル回し👏

[16時]
使用アロマ…タイのレモングラス/北海道ラベンダー/松
タイのレモングラスの香りが香ばしくてとてもいい香り🇹🇭
りゅーきさん開発のねじねじの技も混ぜつつ、初めての方には多めに扇ぎサービス。
タオル飛ばすのほんとに上手!

[17時30分]
使用アロマ…カモミールとレモングラスのお茶/ブラックペッパー/ゆず&ペパーミント
まさかのショーアウフグース!👏
りゅーきさんのショーアウフグースを見るのは初めてでめっちゃ楽しみにしてました🌟
演目名"酔拳侍" へっぽこ侍がお酒を飲んだらめちゃくちゃ強くなって、村に現れたドラゴンを倒すお話し🐉
演技しつつ、きちんとタオル捌きとアロマ水の投入をアウフグースの中に織り交ぜるのがすごいなぁとしみじみ😌
素面メンバーもめっちゃ微笑ましく見守っておられました。笑

3回フル参加、ほんとに楽しませてもらいました!
イベントとイベントの間の時間もちょこちょこ他の岩盤浴も楽しみました!
でもその後に予定があり、お風呂に入る時間が全くなく、シャワーしかできず…泣泣
せっかくこんな広いスパ銭にきたのにお風呂に入れないという悲しすぎる結果に…
絶対またリベンジします…😭😭!!

充実した土日を過ごせました♪

生ハムと有機野菜ルッコラのピザ🍕

にゃっぱ

2024.02.16

3セット。
サウナの温度のわりには水風呂冷たい。

温泉は秀逸だけど、サウナは。。

サウナー民度も低いなぁ。

限界大学生

2024.02.15

時間がなかったので1セットだけ
温度は低めでしたが居心地がよくて長く入っていたくなるようなサウナでした。

くっすー

ニコット

2024.02.10

koichi

2024.02.02

アジア人の観光客がおおいです
大阪市内でテントサウナが味わえるのは良かったです
岩盤浴、テントサウナは良かったですが、風呂のサウナはそこまででした

かめ

2024.02.02

ブロウロウリュは映像音楽パフォーマンスとともに楽しめる。何度行っても楽しい。

お風呂後のご飯は外に出て食べる方がいいかな。

Ⓜ️

2024.01.29

一昨年ぶりの空庭温泉!

今回は岩盤浴がメインの汗活💦
個人的には神宮房というロウリュが楽しめる岩盤浴が、ガツンときて好きでした

浴室のサウナはフィンランド式サウナ!
真横が水風呂なのも良かったです

Bekkuuuuuuuuu

2024.01.27

サウタ

2024.01.23

初空庭!
サウナかなり大きくてけっこーよかった!
温泉もいろんな種類あってめっちゃ楽しめた〜
今度来る時はテントサウナもやりたいです!!

チハル

2024.01.21

飯食って肉痛めつけてモンスター飲んで風呂に行く。
インターネットで館内の様子見た時からそうだが、いざ行ってみて、受付ですでに発声してしまうほどシケさに満ちており、神社を模した場所が多く、異国民が多数、観光としてとても人気がある様子。

千葉で5年前にサをご一緒した友人の友人の話を聞いて、とても懐かしんだが、内1人はその界隈で絶縁したみたいで南無。

腹部が冷たくなるほどの飲水後にサウナを通して体重を1キロ落としてしまうほど汗かきの小生はサウナ前に水飲みすぎると、腹部だけ冷たいままで調子が悪くなることに気づき、以降同じことが起きないよう退室後に飲水するよう善処する。

館内のあらゆるところに感謝が溢れていた

山田

2024.01.20

サウナはそこまで問題ないのですが
お風呂ではアジア系観光客が多く、タオルをお湯につけている、浴槽内で暴れるなどマナーはあまり良くなかったです。
お風呂はたくさん種類があるため楽しめました。

• 水風呂温度 16.4℃

ふじもと

2024.01.20

サウナ 水風呂  外気浴
10分   1分   10分
12分   1分   10分
10分   2分   10分

かなり大衆向けのスーパー銭湯ってイメージがあるからあんまり期待してなかったけど、
いざ入ってみたらめちゃくちゃ良かった笑

露天風呂がちゃんと外やけど、風が入ってこない作りになってるから外気浴がとにかく気持ちよかった、、、😭

サウナ目当てで来てる人がおらんから、サウナ自体の人は少なくて民度も高かった😍

導線も良き。

3セット目はオートローリューも体験できて半年ぐらいぶりに、ぐわんぐわんなりました👏👏

風と君を待つだけ✈️☁️

2024.01.18

大浴場
内湯 単純温泉 41℃10分
ドライサウナ 84°
6分/8分
水風呂 18° 1分/2分
源泉掛け流し アルカリ性単純温泉 露天風呂 5分

本日イワの日 関西ナンバーワンアウフギーサー?チーム所属?今井さんによるアウフグースショー体験 14時半の回 15分〜20分

ショーは我々が焼かれていく肉という設定で焼き肉にちなんだアロマ入り氷3種、最後は玉ねぎの皮茶がロウリュウに使われたが、もっと普通の癒し系の香りが良かったな〜💦
サウナは72度しかないのに、プロによる熱波で最後は顔から大粒の汗がこぼれてきた。なるほど、これはハマる。

屋上庭園のテントサウナも初体験。
広いテントにHELOのサウナストーブが2台とウッドテーブル&椅子がありました。
外が雨だからか空いており幸い貸切状態。温度計がなかったと思うが、たぶん70度くらい?

夕方から予定が控えており時間が非常に限られていた中、とても広い館内の各施設や浴場内に掛け時計がものすごく少なくとても不便だった。

外国人の若いお客さんがものすごく多かったのも印象的😊

近くでイベントが控えている&イワの日に当たる、ということがなければ私はきっともう来ないかな。
時間がたっぷりある人やデートには良さそう。

登録者: シダトモヒロ

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!