SPA&HOTEL水春 松井山手
温浴施設 - 京都府 京田辺市
温浴施設 - 京都府 京田辺市
新規開拓で「SPA&HOTEL水春 松井山手」にやってきました。
最近できたところなので館内めちゃくちゃキレイ。私個人的に大好きな水春さんグループなので自然と期待値が上がってきます。
サウナ行く前に内風呂で下茹で。ウルトラファインバブルのミルク風呂。水春さん名物といったところでしょうか。これがあるから水春さん好き。
サウナは収容人数15〜20人ほど。4段。サウナマットあり。テレビあり。オートロウリュウあり。アウフグースは立ち会えませんでしたがあるらしい。96℃でなかなかにアツい。しかし延羽本店や虹の湯で鍛え直してきたので10分耐えることができました。オートロウリュウは「東香里湯元水春」さんで見ました、お馴染みのムービー演出。
水風呂が炭酸だと?!初体験です。どうなるのか楽しみに入ると衝撃が走りました。以降一部下の話になりますので閲覧注意。
炭酸水風呂に入ってすぐキ●タマに痺れが。え?!と前述の通り色々な意味で衝撃が走りました。痛みに耐えながら冷静に分析すると、キ●タマと股関節にキテる。しかし時間経過につれて和らいできました。炭酸があることによりそれなり効果があるならいいんですが、ちょっとこれは慣れないかもしれんwww
外気浴スペース、デッキチェア5,6台?インフィニティチェア2台、寝転びスペース4,5人分。ととのいイス、ベンチ、寝湯…まぁ困らないでしょう。しかし、寝転ぶことに拘るならばデッキチェアとインフィニティチェアは埋まりがち。最悪雑魚寝の寝転びスペースには在りつけるかなという感じでした。
キレイな館内外、お馴染みミルク風呂、炭酸水風呂…新しい体験もありつつ水春らしさもしっかりある。とても素晴らしい経験でした。時間がしっかりとれなかったのが悔しい。今度行く機会があるときはしっかり時間を確保して万全の体制で再訪したいと思います。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!