ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
梅田に用事がありましたので、以前からイキタイに登録していたニュージャパンにいってきました。
結論から言うと、【サウナのテーマパーク】でした。ここが楽園か。
後から考えるといきなりメインディッシュに行ってしまったが、1Fの高温サウナからスタート。自動ロウリュウかーと思っていたら「風が吹いてくるだと?!」びっくりしました。私は玉の汗という賛辞を無意識に送っていました。
さて水風呂。なんかいろいろあるー、どれにしよ?と思っていたら、12.3℃の表記がある水風呂発見。少し躊躇しましたが、好奇心の方が勝って突入。さ、寒い!痛い!よくある17℃くらいの水風呂なら2,3分は入っていられる私は30秒くらいしか入れませんでした。しかし、これはクセになる。結局このフロアはここしか水風呂に入っていませんでした(笑)
ととのいスペースは屋内。屋外派ですけど、最近寒いから案外これくらいの方がいいかもなーとデッキチェアで寝転んでいたら、気が付けば寝てました。心地良い時間でした。質の良いサウナと水風呂が眠りを運んでくれたのだと思います。
その後、2Fや3Fのサウナも利用しました。さすがに1Fの高温サウナまでとはいきませんが、どちらも小規模のサウナで、テレビもないですし、とても落ち着いた気持ちでサウナを利用できました。ちなみに3Fは露天なので外気浴できます。
1Fと併用でこなしていると、色んなサウナが楽しめるため、テーマパーク感が味わえます。3つのサウナ施設を1ヶ所で経験できる。とてもお得感を感じました。
その他、置いているアメニティも質が高いし、タオルやガウンは使い放題だし、さすが過ぎて人気がある理由がよくわかります。こんなとこ近所にあれば絶対通っていると思います(笑)素晴らしい体験ができました!ありがとうございました!!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!
歩いた距離 2km