ライス🍚

2021.11.17

水曜サ活

堺市に用事がありましたので、以前来たときに「平日なら絶対いいとこだ」と思っていたこちらへ。結果は、やはり大正解!前回は土日の夜で芋洗い状態でしたので…無事にリベンジを達成できました!詳細を書いていきます。

内風呂は、あつ湯、炭酸風呂、ジェットバス、水風呂、ドライサウナ。露天は大きいお風呂が2つと寝湯、壺湯、そして外気浴スペース(こちらは外気浴の欄で紹介)
 しっかりと揃っているなぁという印象。申し分ないです。お風呂目当てできても満足できると思います。

【ドライサウナ】
 4段(5段かも)、収容人数は少なく見積もって15人は入れます。ビート板アリ。ロウリュウサービスアリ(2時間に一回)。温度は85℃となっていますが、オートロウリュウも結構な頻度であるみたいで、それ以上に感じました。私は90℃と同じ感覚でした。普通に良いサウナだと思います。

【塩サウナ】
 水素塩サウナ。収容人数8人。定期的に水素を噴射するアトラクションアリ。噴射口から赤いランプが点灯する演出にはちょっと笑ってしまったwこれだけでも見れて良かった。でもやっぱりスチームサウナは性に合わないみたいです。

水温は17.5℃。収容人数は7,8人くらい?でかいしそこそこ深い。好みのタイプで満足です。

デッキチェア4台、イスとベンチ多数。外気浴スペースは申し分ない構成。これが平日ならガラガラなんです。たまんねぇ!
 ちなみにイスが置いてあるところから海が見えます。配置が素晴らしいなと思いました。

総合的にレベル高いです。カプセルで泊まることもできるみたいなので、一度やってみたいなぁと思っています。

読んでくださった方、ありがとうございました!