ライス🍚

2021.11.14

土日はいつも奈良に行っているのですが、最近少々ネタ切れ気味な今日この頃。混雑回避の意味で奈良遠征しておりましたが、大阪で空いていそうなところも試してみるかと思うようになり、今週末は大阪貝塚へ。
 外環を南下する方面は土日でも比較的空いており、道中はとても快適でした。ここに来る前にスパ銭をもう一つ見つけたので、そこも近いうちに行こうと思います。

料金は土日でも700円。内風呂は大きいお風呂とジェットバス系のお風呂。露天は珍しいシルク風呂、壺湯、寝湯など、結構多種多様にあって大満足。大好きなシルク風呂に入って、いざ、サウナへ。

サウナは5段(実質4段)で、収容人数は20人くらい。18時頃に利用しましたが、15人くらいいました。結構人は多かったです。ビート板アリ。ロウリュウサービスもアリ。アロマ水を大量に入れてくれる。仰ぎは挙手制で、もちろん手を上げました。ちょっと温度は低め?に感じました。もしかしたら90℃ないかもしれません(最上段でも)。

広いし深い。好みのタイプの水風呂です。収容人数7,8人は入れそう。水温は多分18℃くらいで普通。ですが、イルミネーションされており、心なしか冷たく感じました。

デッキチェア4台。でもそれしかありません。ベンチや椅子はないので、満員だった場合、露天の石の上とかに座ることになるかも。幸い、デッキチェア4台で事足りました。たまたまかもしれませんが、外気浴をする人たちは少な目に感じました。そういう客層なのかも。
 少々残念な点はデッキチェアにかけ湯する柄杓みたいなもの?がないのが残念でした。しかし、階段を上ったところにデッキチェアがあり、配置するのも難しいのも事実ではあります。でもコロナ禍の世の中ですから、あってほしいなとは思います。

全体的にクオリティが高く、また最近リニューアルしたのか、色々と綺麗で好感が持てました。また行きたいと思える施設です。ありがとうございました!