none

2022.02.25

金曜夕方から仕事終わりにサ活。直行直帰ありがたい。

17時過ぎにイン。江戸の宿町をイメージした内装はとても雰囲気がある。券売機でチケットを購入。クレジットカードにQRコード、電子マネー等対応していてありがたい。やっぱりキャッシュレスじゃなくっちゃ。
でもロッカーは100円入れて帰ってくるやつだった笑
大浴場へ。日替わり湯、薬湯、温泉、シルク風呂と種類が豊富。日替わり湯は桃の葉。とてもいい香り。そして薬草湯の香りと相まって、浴場を包む。
露天の温泉は肌触りもよい。なめらかで心地いい。
サウナへ。堂々2台の強力ストーブに、多階層式のスペース。最上段は見上げるほど。3段目に座る。オートロウリュもあり、湿度があるのでどんどん汗が出てくる。1セット目はマイルドロウリュ。それでもけっこうな量の水が複数回サウナストーンに注がれる。熱い!
サ室を出てすぐに水風呂。水色。ミントの香り。深い。16度で、スースーする。それでも滑らかな肌触りでいつまでも入っていたくなるような心地よさ。
外気浴スペースも豊富で、普通の椅子に、背もたれが長い椅子、胡坐をかける椅子、ベットも。休憩場所には困らないほど数もある。サウナ愛を感じる。
2セット目は最上段へ。上から眺めるサ室の景色は壮観。照明も暗めで好みのセッティング。テレビは注意事項やサウナの入り方、マナー、施設の宣伝が音なしで繰り返し流れている。けっこう面白い。そしてお待ちかねのストロングオートロウリュ。熱すぎる!呼吸もままならないような高温に、思わず顔をしかめる。何度か呼吸を耐えると多少楽になるが、また次の水がストーブから流れ出る。休む暇がない!こりゃ熱すぎていられない。オートロウリュが終わったとたん、即退場して水風呂へ。この上ない極上。
露天スペースのうたたね湯は床面が畳敷き。横になっていると、簡単に整えた。冬は寝湯で半身浴で休憩もあり。とてつもないサウナを体験した。次回はアウフグースの時間に合わせて参戦したい。