はちみつ陽慈郎

2021.11.27

今日は、連れと2人で沖縄ナハナホテル&スパへ宿泊。

私はサウナ目的。女性の浴場には、サウナに加えて岩盤浴があるらしく、連れは岩盤浴を楽しむため、2人でホテル地下1階にあるKOTORAN SPAへ。18時IN。

2021年11月27日現在、スパのビジター利用は中止しているとのこと。
宿泊者もスパ利用は、別途追加800円。
そのためか、男性側の利用客は私と他1名。ほぼ貸し切り状態だった。

浴場、サ室、休憩室も含め全体的に暖色系の柔らかな照明で落ち着いた空間を演出している。

カランがなく、シャワーブースが3つ。個室で利用する形。バスアメニティはポーラ。

湯船は檜造り。檜の良い香りが浴場いっぱいに拡がっているのが特徴的。
木の床で滑りやすいので注意が必要です😀

期間限定でシークワサーを浮かべた果実湯あり。1人湯でリラックスしつつ下茹で。サ室へ。

サ室はコンパクト。2段で7名程度の定員。
TV無し。無音。照明暗め。以上から利用者が少なければ、サ室で瞑想を好まれる方はドンピシャなサ室だろう。
温度は94℃。発汗良しで好印象。ある程度湿気が保たれていると思う。

水風呂は体感20℃くらいか。湯船の檜が良い香りで至福の時間。

休憩スペースは、浴場を出て5歩。8畳ほどの専用部屋。バスタオルを巻いてソファでくつろぐ😀
この休憩室に大きめの1人掛け用ソファが2脚。
寝そべり用のリラックスソファが1脚。
長椅子が1脚ある。
800円を取り戻す勢いで、専用部屋を1人で贅沢に使う😀
飲料水は、麦飯石の水のウォーターサーバー。

サウナ:10分×3
水風呂:2分×3
休憩:12分×3

3セット楽しみました。
連れの話では、女性側も利用者が2名しかおらずゆっくり岩盤浴を楽しめたとのことだった。

施設良し。利用者が少なければ贅沢な時間が過ごせるだろう。瞑想が好きな方は好みと思う。
沖縄ナハナホテル&スパKOTORAN SPAさん、贅沢な時間をありがとうございました😀

はちみつ陽慈郎さんの沖縄ナハナホテル&スパ  KOTORAN SPAのサ活写真