湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
週始めの月曜日、会社出勤前にSKCで朝ウナしようと 朝4時起床で計画。月曜当日の朝 →ワイフ『お父さん 起きなくていいの? もう4時すぎてるヨ』→「えっ、今4時何分? 」→ワイフ「4時40分だよ」 が~ん寝坊しました。 急いで飛び起き 速攻準備、早朝の暗い道をスーツでママチャリGO。 自宅の南浦和AM5:05出発、距離約13㌔を激走し→AM5:45チェックイン。
【男風呂】
■サ室
当日の温度計 上段で ~100℃付近
■水風呂
早朝暗闇の中、幻想的な水風呂。当日の水温計 15.5℃前後で推移
■お風呂
効仙薬湯のみ(この日この時間は)準備中でした
■外気浴
当日は日の出前、露天は激寒。しかしサにとって これがご馳走! ととのい椅子は今日この時間はガラガラで どこでも座り放題。
■その他
早朝平日 5:00~8:00で 料金 650円(+朝風呂スタンプカードあり)/2021.11
★当日の感想
11月下旬、最近急激に気温も下がり、早朝暗闇の中スーツでチャリGOは結構ハード。
SKCへは5:45到着。受付・ロビーは人がまばらで いつもの賑わい感じられない。
浴室にはいると 真っ白な湯気たちこめてすごくいい雰囲気。
まず身を清め、炭酸湯で数分暖気し 1set目のサ室へin(5:55)
サ室には既に~8名程度の人→~6:00までの5分で 15名程度の人へ。そして6:00きっかりに爆風バケツロウリュウスタート。私は最上段の一番奥の壁際に鎮座し 爆風ロウリュウをいただく事に→1回目 痛熱いが いい感じ→そしておかわりで足の先が熱痛くて泣きそうになる。
満を持して水風呂へ、最高です、やはり SKC最高すぎます。 そして全身にくっきりあまみ発動。露天のととのい椅子には 同志達が同じように あまみ 発動しています。
そして2set、3set目(6:30)で 早朝最後の爆風ロウリュウを再び頂き 今日一番の最凶、ちんちん・あつあつで 最高のトリップ状態を堪能。
その後のサ室は1~5名程度のガラガラとなり浴室内は終始無言・静粛でした。
私は~5setのサ活満喫しフィニッシュ。
本日は朝から最高の爆ロウリュウサービス&水風呂をありがとうございました!
★追記
チェックアウト am7:35。 チャリはいったんSKCに置かさせていただき 8:00センター発のシャトルバスで草加駅へ。 会社のある京橋には 9:00に到着し 身体も頭もスッキリ状態で お仕事開始できました。 快調!快調!
歩いた距離 0.8km