まぴょそ

2019.08.22

まず番台の兄ちゃんが異様にロック系だったのが、建物の佇まいとまったく違ってて驚かされた。
でも決してやんちゃではなく丁寧な対応。言葉遣いは丁寧過ぎて心配になるほど。でもやっぱり茶髪ピアス系の違和感は感じる。

サウナ料金1200円を払って、サウナ用のタオルをもらって店内へ。このときにボディソープとシャンプーの使い切りパックを言えばもらえる。逆にいうと言わないともらえない。

浴室やロッカールームの設備はそこそこ新しくてメンテナンスも行われていて問題はないレベル。
サウナの人はロッカーが一回り大きいところに入れることができる。タオルのこともそうだけど、サウナ料金が高額なだけあって細かいところで差別化がある。

風呂についてはただただ普通。
サウナは常識的には10人収容程度の容量だが、詰めたら20人くらいは入れるかも。
定期的なオートロウリュでなかなかに上級者でも満足できるレベルかと思う。

水風呂は4人が限界の非常に小さなものだがとにかく底が深い。深すぎて溺れるので座ることはできないので中腰か立ちながらの水風呂。

オリジナリティがある設備としては、背中に少量のお湯が流れる座湯に足湯がくっついてるものがあるところ。
整い休憩中に若干の温浴が欲しい人にはいいかも。しかし座る部部は石なのでケツはすぐ痛くなる。タオルを敷きましょう。

レベルはまぁまぁ高いけど、しかし1200円だったら上野のサウナいったほうがアメニティも揃ってるしそっちのほうがいいかなというのが正直なところ。