サドウに感謝

2022.10.15

神戸サウナさん、大東洋さん、アムザさん?
の合同イベントサウナフェスにて初訪問です!
前々から来たかったのですが、ソロ活にはなかなか場所や1人で?など諸問題があり行けてなかったので、凄く嬉しかったです!
各施設さんのテントサウナを1セット堪能させていただき、常設のバレルサウナをサンセットと計8セット至福の時でした。
これは、それぞれのサウナが素晴らしかった前提があるのですが、水風呂の川とそこに浮かんで見る空と木漏れ日と木々がたまらんです!
癒されるというか笑みが止まらないです。
勇気を出してお話しした神戸サウナの津村支配人もここはまるでフィンランドのようなんですよ!っとおっしゃってました。わたしもそう思います!フィンランド行ったことないけど(T_T)
私はサウナのイベント初めてでしたが、基本的にマナーの悪い方はいませんし、始めはテントにどのタイミングで入ったらいいのかわからずスタッフさん見つけて聞いてました。しかし、3セットもしたら慣れますね(笑)
ロウリュのタイミングは難しいですが、入って5分ぐらいして石が乾いており、先に入っておられた方々が汗あまり出てないようなら、一声かけてしてましたら問題なかったです。本当は誰かにして欲しいのですけどね。多分大抵の方はそういう人が多い気がしました。
何はともあれ、南光自然観察村は素晴らしいサウナ施設です!
それを教えていただいた今回のサウナフェスを開催に関わった全ての方々に感謝ですm(_ _)m

サドウに感謝さんの南光自然観察村フィンランドサウナのサ活写真