イケメン蒸し子

2023.09.17

ほぼ3ヶ月ぶりに来ました•*¨*•🎶
昨夜夜更かししたので朝もダラダラと来たら10時15分着。入口でちょうどバスの団体客も着いたので、それよりは先に!と慌てて入る(笑)が、既にすごい渋滞💦
ココは受付に時間掛かるけどチェックアウトの窓口も朝は受付にしてくれたおかげで少しはマシかな。

まずは露天風呂から。壺湯、炭酸風呂、岩盤足湯、金泉♨どこも湯加減ちょうど良いし、炭酸たっぷりだし😚夏の初めに来た時虫だらけで今日はどうかな~と思ったけどもう全然いなかった🙆‍♀️

身体を清めたらまずは黄金の蒸風呂。下茹でしてるからすぐにめっちゃ熱い。でもスチームだと水風呂はそんなに入れない。
休憩は内湯内の椅子で。

2セット目と3セット目は溶岩サウナ。真ん中のライトの色が変わるのを見てると色々考えることも忘れて癒された。どの色が1番好きかな~って思うけど決められないや。ほんとにどれも綺麗✨

3セット目は初めて美味し椅子なるものを使用して上段の更に上へ。自動ロウリュのミントの良い香りとジュワ~ッと熱気が心地よい。

溶岩サウナの後の水風呂は1分入れる。
頭から被って汗を流してから。今日も冷たい😝

サウナは空いてるのに、外気浴は温冷浴の人もいるからか結構椅子もベッドも埋まってて3セット目でやっとインフィニティチェアに座れた。まだ暑いかと思ったけど有馬の山まで来ると少し気温低いからかめちゃくちゃ気持ちいい。目を閉じると波の音が入ったBGMが流れてきて、風に流れる雲と時折見せる太陽で、交互に日向と日陰を繰り返し…整ったぁ🤤

阪神のおかげでジュース80円‼️
サ飯は来る時に登りがいっぱいで気になった旧船坂小学校の蕎麦ランチへ。天ぷらのさつまいもが、子供の頃豆腐屋してたおじいちゃんが薄揚げを揚げた後におやつによく揚げてくれた優しい味に似てて懐かしくなった。
🤗手作りおはぎやジャム、らっきょうなども売ってた。おはぎをお土産に❤

ミストサウナ 7分
高温サウナ 10分 11分
水風呂 20秒 1分×2
休憩 外気浴 好きなだけ

西宮市立船坂里山学校

天ぷら蕎麦ランチ

第1、3日曜限定40食。番号札37ギリギリセーフ💦手作りの優しい味。お土産におはぎも🥰