イケメン蒸し子

2023.06.25

行ってきましたよ、有馬温泉太閤の湯♨️

何回か来てるけど、オオサンショウウオを飼ってるなんて知らんかった🤣
こちらのサ活で知ってコレは見なきゃ‼️とやってきました。

空いてる時間を狙って朝一で到着。第5駐車場の裏だって。オオサンショウウオの案内とか何も無いので分かりにくかったけど、お掃除中のおばちゃんが教えてくれた❤️曇ってたけど明るくて水も綺麗なのでよく見える✨けど見つからない💦
ダンナは諦めて戻ろうとしたけど、色んな角度から見ようと小屋の横から見ると…居た!デカーい😳こんなのが有馬川から迷い込んで来たのね。小さい魚も泳いでて癒された。普段はじーっとしてるけど魚を食べる時はめちゃくちゃ俊敏らしい。食べるとこ見てみたいなー😁

お風呂は空いてて誰も入ってないとこばっかり行ったから常に貸切~♪
露天風呂の炭酸泉に入ってたら小さい虫が一匹浮いてたんで、置いてある網ですくったら…全然一匹どころじゃない😱よく見たら虫だらけでキリがないのでやめた(笑)

サウナもまさかの貸切!入って4分でライトが消えてロウリュタイムキタ━(゚∀゚)━!
せっかくなので1人アウフグースを楽しむ。タオル振り回しすぎて顔面にバシッと当たって終了😝おとなしく座った所で人が入ってきた。

露天エリアのインフィニティチェアはいつも空いてて座れたけど常にすぐ近くで子供とか友達同士で来てる人が喋ってて整えなかった。まぁしゃーない。
3セット目は太閤の黄金蒸風呂にして内気浴にした。端っこの壁に向いた椅子に座ったけど目をつぶってたら良い風が吹いてきて、あれ?浴室なのになんで?と見上げたら上に窓があって開いてた‼️すぐ横の金泉銀泉ブレンドの湯船に注ぐ水の音と微かなオルゴール音と風…3回目が1番気持ち良くて整ったー🤩

帰りは温泉街ちょっと歩いて前回売り切れてて食べられなかったかりんとう饅頭と夏限定水饅頭も食べて満足☺️

サウナ 8分 10分
水風呂 1分×2
スチームサウナ 8分
水シャワー
外気浴 内気浴 好きなだけ

イケメン蒸し子さんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真

牛そぼろのビビンバセット

ボリュームあって美味しかった😋