イケメン蒸し子

2023.04.08

1年ぶりに来ました!南光自然観察村🤩
当日は晴れ予報やったけど前日に結構雨が降って気温もグッと下がるとな。
実際はなかなか晴れず、行きしなもずっと曇り。時々雨まで降ってくる💦
知ってるけどやっぱり雨女やわ😓

今回は早めに着いたけど先にテント張って予定通り13時スタート‼️ストーブに火を入れる🔥すぐ着いたけどなかなか温度が上がらない…結局40分ぐらいでやっと70度。
待ち切れずに50度ぐらいから入ってたけど、温度低いのに汗は結構出る。

持参した白樺ロウリュウでジュワ~っと更に温度を上げて蒸される…良い香りやぁ🥰
結局最高80度にしかならなかったけど、十分汗もかいて水シャワーも外気浴も楽しめた。じっくり3セットかな。
じゃぶじゃぶ池は前日の雨で入ったら濁りそうやったから止めた😓晴れて綺麗な日に来て飛び込みたいなぁ☀️.°

去年同じ頃は110度以上ぐらいは出たから
もしかして物価上昇で薪の量減った?と一応聞いてみたけど変わってなかった。外気温とかのせいかもね💦って。
ほんとは120度出したかったけど、今回80度でもその辺のスーパー銭湯の80度とは全然違うと実感。やっぱりフィンランドサウナ好きやわぁ😘

サウナ終わってさぁキャンプと思ったらまた雨降ってきてꉂ🤣𐤔笑ったけど。なんとかすぐ止んで無事出来ました。初メスティンで燻製、鯖、帆立、肉焼いて〆はラーメン。夜がめちゃくちゃ寒すぎたけど焚き火とカイロでなんとか生きてた🔥

イケメン蒸し子さんの南光自然観察村フィンランドサウナのサ活写真

メスティン燻製

風が強すぎてちょっと失敗かな。 リベーンジ!!🔥🔥‪🔥‪๛ก(ˋ͈۝ˊ͈ก)