サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かるまるプレオープン行ってまいりました。
覚えてる範囲で記載します。
入ってないものは割愛。
▪️洗い場
シャワー水圧ちょうど良し
各ブースにシャンプー、コンディショナー、ボディソープ備え付け
体洗う用のタオルがアメニティであり、歯ブラシもあり
▪️サウナ
・岩サウナ
12月3日以降は90度設定だが本日は慣らす為に低めとのこと、明るめよりのサ室のスタジアムサウナ。最上段に座ると天井が低く、本格稼働したら結構な熱さになることが予想される。
・ケロサウナ
ギチギチに入れば定員は13名ほど、木の香りが素晴らしく、セルフロウリュが出来るのも良し。座る位置によっては景色も見えそう。
・蒸サウナ
定員はギチギチで4名が立って入る形、しきじしかり足元からアチアチの蒸気が立ち昇る。狭い、暗いとこが好きな人にオススメ。リラックスというよりはアトラクションのようなワクワク感が体験出来る感じ。
▪️水風呂
・サンダートルネード(シングル水風呂)
常に水風呂内が高速流れるプール状態で温度がシングルの為、一気に体が冷える。
長居が出来ない為、回転が良さそう。
めちゃくちゃ気持ちいい。
アクリルアヴァンド(14度ほどの水風呂)
露天スペースにある水風呂、サウナーにはちょうど良い温度で露天にあるので解放感が素晴らしい。定員は1名ほどなので、タイミングが合えば入るかなという感じ。
・やすらぎ(ぬるめの水風呂)
サンダートルネード後に入ると結構リラックスできる。ただととのいベッドが多数存在する為、自分の中では持て余してしまう。
・昇天(強めのジェットぬる風呂)
休憩後に入ったのだが、ジェットの勢いが強く中々のマッサージ効果。外気浴で冷えた体にも良い。定員は4名。
▪️風呂
・炭酸泉
ライトチンピリが出来て良い感じ、気持ち良すぎて自然と溜息が漏れた。
・岩風呂
この時期は涼しい風が入ってきて永遠に入ってられそう。一枚岩を使用しており、視覚的にも満足度が高い。
・マス風呂
熱めの風呂好きにかなりオススメ。木の香りが素晴らしく、リラックス効果が高い。
▪️アメニティ
ドライヤーはダイソンのもので高級感があり、使用満足度が高いが数が少ない。
セット剤なども充実しているが、個人的には好みのヘアトニックがなかったので少しだけ残念。
▪️食事処、休憩室
食事処はキャパ十分、完全分煙のためタバコ苦手な人もオススメ。
リクライニングルームには十分な数のリクライニングソファがあり、食事を取ることも可能。漫画も多い。
ご飯も中々においしい。
おそらく会員になると思います。