爆汗ボンバー・ナメ

2022.01.26

水風呂爆誕の報を聞いたのは年末のことだった。
これは行かなくては。

思い返せば、昨年僕が訪れたときは水シャワーを浴びて外気浴していた。丸駒経営破綻のニュースを知ったのはその後のことだ。
今回の水風呂爆誕は丸駒温泉が民事再生法の適用となり実質的に経営が変わったことによる賜物なのかもしれない。

12時半頃イン。空いている。サウナを利用する人も私と数名ほど。
元々サ室は広くない丸駒温泉。やはり平日に来たのは正解だったかもしれない。

身体を清めてサ室へ。
温度計は90℃近くを指しているがカラカラのスーパードライ状態なのであまり熱さを感じない。ドライ過ぎなのか乳首が痒くなるw これは長期戦になりそうな予感。

1セット目程よく発汗したところで退出。おおよそ8分半。汗を流して露天に出て水風呂へ。
一応温度チェック。5.5℃

ざぶんと浸かると完全におひとり様な小さな水風呂から溢れ出る水。
ぎ、ぎもぢいい〜

眼下に広がる支笏湖の景色は最高の一言に尽きる。
ちょっとガスっていたけどね笑

きもちいいのだけど、身体は正直ね。10秒ほどで足先から痺れてきたw

ととのい椅子も3脚仲良く露天風呂上のデッキに並べられていて、晴れてたら最高にととのうだろうよ。

2セット目はもっと長く。
10分半くらい蒸されて水風呂。

3セット目は15分近かったかな、さらに45℃の熱湯でブーストしてみた。初ブースト。
これがサ室での物足りなさを補ってくれてとてもいい。
水風呂も30秒程浸かることができた。

このあとしばらくととのいいすでホゲーっとして、最後に温泉で温め直して終了。

サ室はとにかく惜しい。温度か湿度上がったらもっと良くなるね。
ロウリュできるように改造してくれたらいいな〜

追伸。丸駒温泉に向かう道中と帰る道中、シカさんとこんにちはしたよ。
彼らは無保険なので、支笏湖方面へ向かう際にはくれぐれも気をつけてください。職場にシカドンして廃車にした人おりますゆえ💦

• 水風呂温度 5.5℃