ココルクの湯
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
今日は紆余曲折あって夜勤明けだけどMRIを撮りに新札幌の病院へ。う、MRI高いよ😢その帰りにサ活。12号線を江別方面に向けて走らせて、たまゆらか湯の花、そうだ!ココルクにリベンジしてパンを買おう!
意気揚々と向かったのだが、、パン屋はまたしても準備中の札が。
ははーん、、さては火曜日定休日やな🤣
前に来たときも火曜だった。
気を取り直してサ活開始。
15時半。この時間帯は先輩方が多い。やはり先輩方の入浴スタイルを見ていると、旧世代のルーティンの方が多くて、最初にち○こにチョボチョボとお湯をかけたら一旦湯通しをする。たしかに子どもの頃家でお風呂に入るときはそうだった。しかし時は流れた。マナーも変わった。やはり先に身体を洗ってから入ってほしいねぇ。
今日はサウナマットを持参されているサウナーの方もちらほら。若いあんちゃんも来ている。だいぶ認知されてきたココルクの湯。
身体を清める。今日はオルゴールのBGMだ。まるまるまりもりオルゴールバージョン。個人的にはこないだのうっすらジャズの方が好み。
湯通しも終わりサ室へ向かう。と、、先客2名入ってた。そう、ソーシャルで2名と書かれているのよ。
1名出てくるのを待って今度こそイン。
温度計読み90℃だけど、温度計は頭より上の位置にあるので実質80℃ちょいくらいだろうか。
ちょっとヌル目かなーってくらいだけど、それなら長く入ればいいじゃない、とナメーアントワネット。
1名出て貸切になったのも束の間、若者2名がイン。
一瞬張り紙見ろやって言いそうになったけどガマン。まぁ喋らない子たちだからいっか。たしかに狭いサ室とはいえ2人だとやや持て余す。3人くらいでも十分ソーシャルディスタンシング。
1セット目から8分も入るのは自分的に珍しい。
まだまだ行けそうだったけどクールダウン。
水風呂は相変わらずキンキンケロンパである。
先日から導入した温度計で計測してみると8.3℃の表示。そら冷たいわけだww
2セット目は9分。汗を流して直で外気浴。今日は暖かい(と言っても2~3℃)ので気持ち良い。
3セット目10分。水風呂はサ室イン前に蛇口を捻っておいたので水道水掛け流し。再度水温計測。
まさかの7.5℃でしたw
いやー、ココルクの湯。侮れない。
今日の水風呂でニューレコード。過去最低を記録しましたw