爆汗ボンバー・ナメ

2021.10.23

約1年11ヶ月ぶりに東京へ来た。前に来たときはまだコロナが流行する前だった。
あの頃は遠距離でお付き合いをしていた人がいたのでちょくちょく来ていたのだがコロナが流行り会えなくなった。あっさり別れを告げられた。本当は他の理由だったのかもしれないがコロナのせいでと言った方が諦めがつくのかもしれない。

そんな辛気臭い話はさて置き、今日のお宿は北欧さん。言わずと知れたあのサウナドラマのロケ地であり聖地である。
ミーハーと言われても否定はしない。でもあのドラマを見ていたら行ってみたくなるじゃないですか。

22時前にチェックイン。エレベーターで7階まで上がるとまず目に飛び込んでくるのは名だたる有名人たちのサイン色紙。さすが聖地✨
まだレストランが時短営業中なので先にサ飯。飯って言うか呑み。ソロ呑み。1人なので。

鉄板餃子と揚げ出し豆腐でビール2杯。締めはやっぱり北欧カレー。
うん、食いすぎたww
けどカレーは超美味。

ちょっと休憩入れて日付が変わった午前0時30分お風呂へ。
身体を清めて歯も磨いて、intoサ室。
噂どおりアチアチのサ室。温度はよく見えない。
本当に上段だとかなり熱い。
短め3セットにしよう。

水風呂も深さがあって気持ちいい。温度もけっこう冷たい方じゃなかろうか。

外気浴。ドラマで見たままの景色。自分がここにいることが信じられない。イスに寝てみる。今日は月がキレイに見えた。←乱視のため二重に見えてはいたが笑

すごいなと思ったのは、感染対策が今まで私が訪れたどの施設よりも徹底している。露天の扉は常に全開のまま(洗い場が寒いレベル)だったり、綿棒が個包装のものを使っていたり。

あとお客さんのマナーが凄い。
皆さん思いやり水をごく当たり前のようにされているし、サ室内での振る舞いも素晴らしい。
やはり良いサウナには良いサウナーが集うのね。

感動!感動!

爆汗ボンバー・ナメさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー

これめちゃくちゃ美味かった