ハム助

2021.09.24

東京から大学の後輩が来ていたので1番お気に入りの施設にご案内。平日の昼間にしか行ったことがなかったので金夜の利用には少し不安があったのだが予感は的中。布施、鶴橋辺りに学生が多いのは当然であるが何よりマナーが悪かった。
銭湯でコミュニケーションをとるのはなんら問題のない行為であるが、みんなが外気浴をしているスペースで大声で会話するのは本当にやめて欲しい。勿論普通に銭湯に入りに来た方に露天風呂で話すな!とルールを無理矢理押し付けることは出来ないが、その高校生達はサウナ目的で施設を利用されていた。サウナーなら自分たちが外気浴をしている時にもし隣で騒がれたらどれだけ不愉快か簡単に想像出来るはず。
ってここで不満をいくらぶちまけてもしょうがないので大学生らしくまた平日の昼間にお邪魔します。
今回は全く整えませんでした😢
(水風呂は人の出入りが多いからか15度程でしたが最高に気持ち良かったです)

2021.09.26 00:00
その高校生達、サウナ目的とは違うのではないでしょうか。目的は遊びで、サウナを遊びに利用してるだけなのでは?サウナが目的なら、サイクルが別々になるはずですし。
2021.09.26 01:52
返信ありがとうございます。私が遭遇した時は全てのセットを終えてみんなで話しているって感じでした
2021.09.27 00:24
ふむふむ。ところが終わった後にそんな風に喋ってる人達が、サウナの時だけ別行動ってことはまずあり得ませんねえ。もう少し早く来られていれば、なかなか愉快なサウナセッションをご覧になれたような気がしますw