dondoco

2024.12.29

水が良いと聞く第二喜多乃湯さん、なかなか行かれない土地ですが巡ってきたチャンス逃さず入れました。

まず入口入ってすぐのフロントに誰もいない。しばらくお待ち下さいのパネル置いてあって他のみなさんもじっと待ってる。10分ほど待ってご主人らしき方ようやく来てロッカーのカギ受け取って入館。他のみなさん普通にしてたしご主人も申し訳ない!って感なかったから運営上仕方なくていつものことらしい。

入ると脱衣所と浴室が同じくらいの大きさ。昔ながらの銭湯てこういう構造多いよねと。浴室は天井高くて気分良い!混み合う時間だからかカランはほぼ全部荷物置いてあって、オレの場所だよ!と怒られるの覚悟でササッと洗体。はしごサウナでよかった(結果大丈夫だった)

サウナは背低めなガス遠赤ストーブ、マットなしでみんな板に直座り。サウナ代取らない銭湯のサウナってだいたいこんな感じになるのおもしろい。開け閉めでけっこう冷気入って来るけど常に満員で湿度あるからかわりとちゃんと温まるやつでした。

期待の水風呂は噂に違わぬ良い水!蛇口からドバドバかけ流しかつザバっとオーバーフローは気分良い。おっちゃんじいさんたち7割くらいサウナから直で水風呂入っててそこはムムムだけども外様が文句を言う話ではない。お湯も気持ち良くてなんか肌つるつるになりそう。

備え付けドライヤーがパナソニックのいいやつだったりサウナ制御盤にSwitchBot仕込まれてたり、ご主人はなかなかのガジェット好きと見た。
マナー的にはハードコアな感じだけどこの水と無料サウナはそれを補って余りある良さでした。来られて良かった!

dondocoさんの第二喜多乃湯のサ活写真