dondoco

2024.12.17

おすすめしてる人がけっこういて気になり寄り道。
パッと見スパ銭リノベ施設?と見受けられ聞いてみたらやっぱそうで、以前からあった施設を現社長が買い取っていまの形になったそうな。

脱衣所ロッカーがキー式じゃなくて暗証番号式!何も着けなくていい開放感が良いけど番号とロッカーの場所忘れそう笑

リノベ施設といえども全体的にきれいだしソープ類もいいやつだしシャワーの水量多くてうれしい限り。
サウナは遠赤外線/薬草スチーム/高温高湿/バレルの4つ。滞在時間1時間半だったのでけっこう駆け足でしたが全部入れました。
遠赤外線は大箱だけど物足りない感はなくめっちゃ良いセッティング!輻射熱のヒリヒリ感出ないギリギリの室温で感じ。そしてじいちゃんたちが下段に勢揃いしてるのは良いサウナ室の印。
薬草スチームはよくあるスパ銭スチームサウナって感じだったけどめずらしかったのはアディロンダックチェアも玉座みたいな良いイスもあったりしてオリジナリティ出てました。
温浴施設にあるバレルサウナってとりあえず置きました感あって待ちがすごかったり入ってみたらぬるくて拍子抜けしたりあんまりいいイメージなかったですがここのはすごかった。少量多頻度のオートロウリュで高温多湿にしてあるだけでなく定時のオートロウリュはブロワー付きでかなりの熱さ。常連だろう人たちとアツアツのやついただきました。
一番尖ってたのは高温高湿サウナ。ドア開けたらバックドラフトかってくらいの湯気が襲ってくるし座った瞬間から身動き取れないくらいの熱さだし天井から落ちる水はもちろんだし自分の髪から滴る水が肩周り針刺されたかってくらいに痛いくらい。熱すぎて腹立ってくるくらいでした笑

水風呂は施設名で謳ってるだけあってキンキンに冷えた良い水!水温低めだけど刺すような感触がないの良い〜。入ってよし飲んでよしで身体の水入れ替わった!

サウナ特化だけど元がスパ銭なだけあってお風呂もしっかりしてて良施設!ありがとうございました〜

dondocoさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• サウナ温度 92℃,48℃,98℃