越前温泉 漁火
温浴施設 - 福井県 丹生郡越前町
温浴施設 - 福井県 丹生郡越前町
子供が小さい頃、来たことあるんだけど、来てみても、記憶なし笑
記憶力が悪いと、いつでもどこでも初めて気分になれるので、お得です笑
脱衣所からも日本海、洗い場お風呂からも日本海、そして、サウナからも日本海がみえるー❤️
同じ時間に親子が受付してて、
脱衣所にいたんだけど、なぜか、洗体してる時に、お風呂に1人いただけで、洗い場は私だけ。
日本海見ながらお風呂にいても、私だけ。
サウナにいるのかなー、と、サウナ入っても、私だけ笑
サウナは、ほとんど入る人がいないみたいで開け閉めしてないのか、90℃でもアツアツ。テレビなし、窓から日本海。
ぼーっと12分くらいしてました。
水風呂は冷たすぎず、まろやかでいつまででも、入っていられる水風呂。
そのあと、露天風呂へ。
日本海バーン❗️て感じ。
長椅子があったので、そこで整い
少し身体が冷えてから、露天風呂に入り、ふちの岩にもたれて日本海をみていたら、まさかの爆睡笑
紫外線ばんばんに、真っ裸で当たったので、ビタミンDとメラニンが大量に合成されたでしょう💦
爆睡してたので、待ち合わせ時間に間に合わない💦と、サウナは一回で出てきたけど、満足です❤️
お~、昔私が 福井の釣りにのめりこんでいた時に よく行った施設です! 九頭竜超えしたから もしやと思っておりましたが! あおこさんがいく施設は 自分の思い出がよみがえる施設が多いので いつも感慨深く拝読させてもらっております!!
トントゥありがとうございます😊 おー、そーなんですねー⭐️ 岐阜から行きたいところが、みんな、同じサウナなんでしょうかねー❤️ 海のない岐阜人は、海に憧れますよね❤️笑
粗塩さんのサ活も、読んできましたー❤️ 今日は、アツアツの90℃で、人もいなくて、窓から海見ながら少しストレッチもできちゃいましたよー❤️ 日本海、満喫できました⭐️ 旦那さんの方が小さくて海も見えないサウナの方だったそーです⭐️
真っ裸で、紫外線当たることなんて、こんな時しかないですもんねー笑 アラフォーには危険です笑 あ、私、四捨五入したらアラフィフでした💦笑 サウナ、やってない残念なとこありますよねー😭やってて良かったです❤️