まつお

2023.02.18

フリー:¥1,320

1st:
8分 / 1分(水風呂) / 12分(内気浴)
2nd:
8分 / 1分(水風呂) / 10分(内気浴)

コメント:
初訪問🙆‍♂️
東武のUNIQLOにて、話題のuniqlo uバケットバッグを(めちゃ悩みの末に)購入し、そのままソロでお邪魔しましたー。

カラダを清めたらまずは浴槽へ。
浴槽は熱湯/水風呂/トゴール湯(不感温度)の3種構成。
熱湯がホントに熱かった笑
事前に知らずに油断して入ったので声でてしまう程に熱かった😂

あまりにカラダあったまってしまったので、サ前にトゴール湯(不感温度)を挟む。
他の施設でよくみる不感温度よりも少し高い36℃で絶妙に気持ちよし。
油断してると一生をそこで遂げるくらい入れてしまうので注意してください。(?)

さて、サ。

評判通りのストロングあちあちサウナ。
広さもあるので開放感に満ちながら、がっつりと発汗させてもらいましたー🥵

その後の水風呂もまた温度がちょうどよい😆
長く入れてじっくり冷やせるぐらいには冷たすぎず、それでいて出るタイミングわからなくなるようなぬるさでもなく✨
温度計の表示はよく見えなかったが体感15℃くらいかなぁ🤔

休憩は内気浴。
ただ、浴室全体が湿気で満たされている+(熱湯によって?)室温も高いので、軽いミストサウナ状態😂
外気浴などでよくある、体表の水が乾いてサラサラになるあの現象は当然ないばかりか、なんなら発汗します笑
内気浴なので仕方ないが、この点は好みが分かれるかもー🤔

総じてですが、人も多すぎず、ストロングサウナとサイコー水風呂が楽しめてトゴール湯にも入れて、何より古き良き雰囲気がバツグンな船グラさん、良きでした〜〜ぜひまたイキタイ🙆‍♂️

船橋の二大有名施設は船グラとジートピアだと勝手に思ってる。次に船橋きたときはジートピアにもイキタイところ。

それではこの辺で。
のちほどサウナで〜✋

まつおさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

初訪問 ありがとうございます!「ストロングサウナとサイコー水風呂が楽しめてトゴール湯にも入れて、何より古き良き雰囲気がバツグンな船グラさん、良きでした〜〜ぜひまたイキタイ🙆‍♂️」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!