お勧め頂いたら行かずにはいられない。

行ってきました「暁のロウリュ」
5:30と6:00の2回

浴室内に整然と並べられたサウナハットを見て正直ビビる。

時間になるとスッと始まるスタイルは新鮮。
某ドラマで話題になった井上勝正さんの口上とは対極です。
熱々のサウナストーンに氷水を投入すると立ち登る灼熱の蒸気。
それを大団扇で室内に回していくと…ただでさえ熱いのに…風は1人8回。思ったよりもだいぶ多く頂き、初回から昇天寸前。2回目も8回頂き早々に退散。プログラム中にサウナから出たのは初めて。

これはサウナハット無かったら1セット持たない。
アウフグース中は顔を出すようにしているが、すみません、今日は顔を隠してしまいました。

一度コンディションを整えてから6:00の回に再挑戦。
今回も大胸筋あたりがピリピリするレベルの風を頂き、今回もセット終了まで室内にいられず…
掛け湯からの水風呂に飛び込み、椅子で完全に仕上がって終了。

早起きして灼熱の風を浴び、渋滞を乗り越えて仕事へ。
なかなかの徳が積めた気がします。

良い熱と風をご馳走になりました。必ずまた来ます。

サウナ5分 x 水風呂30秒 x 休憩
サウナ6分(暁のロウリュ) x 水風呂30秒 x 休憩
サウナ6分(暁のロウリュ) x 水風呂30秒 x 休憩

ハリネズミの中の人(黒い方のSZK)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

他8件のコメントを表示
2021.09.22 10:39
初めましてです😊宇チダさんが話していた多摩方面から来るキチガイの1人です🤣今朝偶然していたようで、今後ともよろしくお願いします🥳
早朝🦦 早朝🦦さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます。 多摩方面からとは…恐れ入ります。 またご一緒させてください。今後ともよろしくお願いします。
2021.09.22 13:14
満足されたようで、オススメして良かったです。あのロウリュを上段で受け切る事が出来れば朝ウナご常連の通称「℃変態」の仲間入りです。決して怪しい集団ではありませんので(汗)今日行けば良かった…
ご紹介ありがとうございました! おかげさまで今日は使い物になりませんw これからたまにお邪魔させて頂こうかと思います。あれが上段で受け切れればサウセンの3段目もイける気がします。 (サウセン3段目は天井近すぎて怖くてロウリュ前に座れません)
2021.09.22 15:29
はじめまして!ゴルゴといいます! サ活楽しく読ませて頂きました! 偶然できました時はよろしくです🤣
ゴルゴさんはじめまして! 亀の子サウナハットをかぶっているのですぐに身バレすると思います。偶然発見された時はお声かけください。「サ」の刺繍が目標ですw
2021.09.22 18:28
亀の子ハット気になってまして! タワシ、ワタシは亀の子しか使わないので🤣
SKCには亀の子サウナハット必須ではないかと思われますw いろいろなサウナ行きましたがSKCは熱さ最上級ですからっ 谷中の店舗スタッフもサウナーですので是非遊びに来てくださいm(_ _)m
2021.09.22 18:51
部長さんは、亀の子の方なんですか😵
はい。部長をしております。サウナハットは私の企画ですw 極めて個人的な趣味でものづくりをw
2021.09.22 19:01
そうなんですか🤣じゃ、お会いできる時楽しみに🤣
ぜひぜひ😊 お声かけくださいませ〜