saunanuts

2021.11.03

水曜サ活

雨です。でも朝早くに目覚めたので、北海道ホテルへ6:40in
1,500円を支払い、水玉の暖簾の向こうへ!
この暖簾可愛いんだよなぁ。

タオルは使い放題。シャンリンソーメイクオフフェイスソープ完備。
シャワーは出しすぎると、フックから外れて暴れるので注意!←暴れさせたことある人です笑

バイブラ湯で体を温め、ウキウキしてサ室へ。
82℃、座ったそばからしっとり。いい湿度。ヴィヒタの良い香り。サウナマットが敷き詰められているけど、その上に折り畳んだバスタオルを敷き座る。しっかり体を拭いて入ったのに、もうびしょびしょ。
おそらく先にいた方が、とてもいい状態にしてくれていたんだと思う。

水風呂は、22.2℃でぬるめ。蛇口が閉まってたので開けさせてもらった。水と一体化してる気持ちになってきた。出るタイミングを見失ってきたので、露天風呂へ。

ととのい椅子3、デッキチェア1。バスタオルを巻きデッキチェアで寝る。雨と少し寒いのが気になるけど、いい気持ち。あまみがすんごい出てる!
冷えてきたので浴室内に戻り、ととのい椅子に腰掛け休憩。こちらは2脚ある。温泉ブーストして2セット目へ

ロウリュ、音は控えめ。壁にウォーリュもしてみた。いい感じの草間彌生風玉汗アートキタキタ。
水風呂20.6℃→露天風呂のととのい椅子。足元に掛け流しの温泉が流れていくのが良いです。

ショップの開店までとか思ったら、5セットもして、全身に濃いあまみをこさえました。

久しぶりの北海道ホテル。幸せになりました。ありがとうございます。

saunanutsさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

• 水風呂温度 20.6℃