きょらねっせ

2024.09.21

🇹🇼台🇹🇼湾🇹🇼サ🇹🇼旅🇹🇼

朝新幹線で台南から台北へ移動。
今回の台湾の旅で最後のサウナに選んだのはもちろん天龍サウナ。

それにしても天気悪い…
でも無問題。
なぜなら、台北駅から天龍サウナまで地下街通ったり歩道が屋根付きだったりで、ほとんど濡れることなく行けるのだ!
(この後行くコインランドリーや寧夏夜市の店にも濡れずに行ける)

ここに来たからには、たっぷり薬草スチームサウナに入って、蒸気をチャージングゴー💨💨💨

ここのスチームサウナはアツアツだし薬草の香りも良くてホント好きです。
ここですけきよさんにも蒸気をチャージングゴー✨✨✨してもらいたいです。

高温サウナのジリジリくる感じと、その後のグルシン水風呂、たまんないですね!
薬湯は相変わらず濃くて泡立ってました。飛沫が眼にしみるし、首筋とかヒリヒリしてくるので、相当強いですね!

スチームサウナ3セット、高温サウナ1セット、薬湯で温冷交代浴2セット。11時インの13時アウト。2時間がっつり楽しんで退館。2時間で出ても一晩いても700元に変わりないから、ちょっと損した気分。

その後、近くのコインランドリーで洗濯。洗濯機と乾燥機を回している間、これまた近くの寧夏夜市で腹ごしらえ。夜市と言っても屋台以外はほとんど昼から開いている。客家料理や台湾料理を食べ歩いて腹パン。

宿にチェックインしてから、今回最後の野球応援で台北ドームへ。
しかし、2階席しか取れなかったので、試合そのものはよく見えるけどいまいち盛り上りがない。やっぱり台湾野球はチアリーダーの近くで一緒に歌ったり踊ったりするのがいい。

試合は中信兄弟🐘4-2🐉味全龍で、兄弟の勝ち。試合後、グラウンドにライブ会場が設営され、台湾の人気バンド五月天(メイデー)のライブが始まった!

なぜかと言うと、中信兄弟の周思齊(ジョウスーチー)という台湾野球のレジェンドの引退試合だから。いくらレジェンドでもこんなにすごい演出で引退セレモニーしてもらえるなんて…
感動した!

「台灣最美的風景是人」(台湾で一番美しい風景は人)という言葉があるそうだけど、まさにその通りですね!

同じレジェンドで、台湾チアリーダーのレジェンドのチュンチュンさん、そろそろ引退して台南へ帰って結婚するとほのめかしているようですが、こちらはどうなるのか?
チュンチュンさんももしかしたら見納めになるかも知れないですね⤵️

てことで、台湾サ旅はこれにて終了。ますます台湾が好きになりました。明日は移動日で、旅は続きます。
よかよ♨️

オアツェン

本場のオアツェンはこんな感じです。バーミヤンで気軽に食べれるけど、バーミヤンのは卵焼き感が強過ぎる。

• サウナ温度 50℃,91℃,109℃
  • 水風呂温度 25℃,6.2℃

2024.09.22 05:28
きょらねっせ きょらねっせさんに37ギフトントゥ

ははは🤣チャージマン研が〜。ちょうどチャージングゴーのシーンだすな🤣じゃあおらも遠慮なく蒸気チャージさせでもらうす〜💦✨
2024.09.22 07:34
すけきよさんのコメントに返信

んだすな、あの「チャァジ~~~」で変身するシーンを思い出すと、今でも笑ってしまうっす(笑)