きょらねっせ

2023.08.02

新玉→ビジターセンター→屋外岩盤浴→玉川。

屋外岩盤浴には何度も来ているけど、こんなに人が少ないのは初めて👀‼️
いつもは満員のテントも、今日はガラガラだったので、テント初体験🔥

この熱さはなんだ🥵
ござを敷いても熱がガンガン伝わってきて、とてもじゃないけど熱すぎて横になっていられない。

しかしテントの反対側では、全身アルミの保温シートにくるまって涼しい顔で寝ている人がいる(゜〇゜;)
どうやら、天然の岩盤は場所によって地熱の具合が大きく異なるようなのだ。

隣のテントに移動してみると、こちらはほんのり温かい。最初の10分くらいはむしろぬるいくらいだったのが、だんだん熱くなっていき、先程と同じくらい激熱に🔥
天然の岩盤浴は面白い!

汗だくになった体を清めるべく玉川温泉へ。ここでも蒸気サウナにまっしぐら🏃💨 蒸気いいっすな(´- `*)

最後に50%ぬる湯にゆっくり入って締め。

湯上がりに館内探してみたけど、玉川温泉には玉川百合亜ちゃんはいない(新玉川温泉にはいる)。いっそのこと新玉川百合亜に改名すればいいのに(笑)

2023.08.02 23:35
30何年前に行ったどぎは、ありとあらゆるどごろさゴザっこ敷いで毛布さくるまってら人方いっぺいだったす😕今もだべども。地熱でほこほこってすな〜😊だども蒸気はやめられねすな。あ〜新玉さんの蒸気浴びたい〜😖
2023.08.03 08:55
すけきよさんのコメントに返信

昔は岩盤浴テントの前に露天風呂もあったすな♨️ オラの感覚だと新玉の蒸気よりも玉川の蒸気の方がアチアチなんすけど、源泉に近いからすかね~('_'?)
2023.08.04 06:24
天然の岩盤浴は浴びたことないっす😢 気持ちいんだすべな🤤 前に新玉に言った時、百合亜ちゃんのキーホルダー買ったんだすけど、止めるどこ壊れてしまったす😢 まだ買いに行かねばねっす😉☝️
2023.08.04 19:35
かますさんのコメントに返信

天然の岩盤浴しったげ熱かったす🥵 百合亜ちゃんのイメージは、強酸性で攻撃的な玉川のお湯とは違って、ちょっと拍子抜けするす😅