きょらねっせ

2022.10.04

【関東スキルアップサ旅II-⑥】東京都

錦糸町のニューウィングでゆっくり朝ウナしてから、12:30の予約で神保町のサウナラボへ。

まず近くのナンクルナイサきばいやんせーという店で沖縄そばとゴーヤーチャンプルー定食を食べる。ナンクルナイサもきばいやんせーも、自分にかけてやりたい言葉だ…

お腹いっぱいになったところでサウナラボへ。受付で説明を受けてから、男性用のオケサウナへ。明らかに今まで入ったことのあるサウナとは違う異空間。
若干趣が異なるサウナが3つ。
氷点下のアイスサウナに、シャワーがある。ビルの地下にあるから、当然外気浴は不可。

一般の温浴施設と違って、サウナから出たら掛水して水風呂入って、そのまま外気浴というわけにはいかないから、勝手がわかるまで大変だと思う。

今回は一人用の瞑想サウナを2セット。樽サウナを2セット。寝サウナを1セット。

予約制で、私が入っていた時間帯は多いときでも3人しかおらず、人の出入りもほぼないため、どれもロウリュすると驚くほど熱くなる。人が少ないので快適だった✨

最後にボンチョ着て休憩スペースで記念撮影📷️

よし、ととのったところで、このサ旅の正念場、熱波師検定SUSを受けに新宿へGO。やっぱ東京は交通の便が良すぎる🚃💨

きょらねっせさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

ナンクルナイサ きばいやんせー テラススクエア神保町店

沖縄そば(こってり)

うーん、ラーメンの麺を沖縄そばに変えただけのような、正直微妙な食べ物… あっさり味はどんなんかな?

2022.10.04 15:16
きょらねっせさんお疲れさまです! これまた変わった施設ですね~ 樽サウナがイメージ出来ない💦 熱波師検定SUS頑張ってください!
2022.10.04 20:20
aavenueさんのコメントに返信