ひんやりさうな

2024.04.24

1か月ぶりにこんにちは、三の輪湯。
洗ったタオルを抱えたみよこさんが浴室に現れて「あっみよこさーん!」なんて手を振った私だが、もちろん浴室なのでご想像通りの姿である(笑)
通うようになってからというもの、すっかり裸体でいることに慣れてしまった。

自宅にも浴槽はあるものの、銭湯サウナ通いを始めてからは外でしか湯舟に浸かることがなくなった。
なので「お風呂に入る」そのものが約1か月ぶりで、たっぷりとお風呂に入るとほろほろと疲れがお湯に溶けていく感覚がした。

これまた1か月ぶりの森林浴サウナ。
昭和歌謡や最近のJ-popまで実に幅広いラインナップの音楽を聴きながら熱波を浴びると
あー気持ちい、なんて声が自然と出た。
3セットともほぼ一人だったのでゆっくり入らせてもらった。

仕上げは森林浴ミストのお風呂で。
よく見るとタイルのお花の絵が綺麗だなあ、と思いながらミストをたっぷり浴びる。
ここでも音楽が流れていて、自分の世界に没入できる。個室になっている贅沢感も含め、この空間と時間がとても好き。
♪君の心に続く 長い一本道は・・・
これまでの大変だったことが浄化されるような気がした。

出てからはみよこさんとおしゃべり。
雨で冷えていることもあり暇だという(21時過ぎからは絶え間なくお客さん来てたけど)
「もっと宣伝してください」と、ペコっと頭を下げられた。こんなに良い銭湯なのになぁ…
私のXはサウナ界隈ではない人もいるので宣伝しまくるのもどうかなあ、と思い実はちょっと控えていた。
だけど三の輪湯の良さはサウナだけじゃないし、他界隈の人が三の輪湯に来るきっかけを作れたらいいのかもしれない、そう考えることにした。
ということで、宣伝部長(仮)活動再開をここに宣言いたします!!

あれやこれや、1か月会わなかった分の話は尽きず。
気づけば1時間半が経過していた🤣
「今日寒いわね、話してる間に冷えたでしょ?もう一回お風呂入って行きなさいよ!」
とありがたいお言葉を頂いたけど、時間が遅かったので控えた。次は甘えようかな♪
こんな優しさがまた嬉しい。

心も温まり、一杯引っ掛けて帰りました🍺