のぶ

2022.09.12

【商店街に溶け込む秘密基地サウナ】

ナビをセットして、いざっ茨城イキタイ数No1施設へ🏃
車走らせながらそろそろかな〜っと周りを見渡すが、発見出来ず目的地を通り過ぎてしまった😅仕方なく周辺をウロウロすると観光客一時利用駐車場を発見🧐ここから徒歩で向かいます(スタッフに聞くと、ここで駐車が正解だった様です)ものの徒歩2分程で看板発見!建物らしいものは無く、落書き壁かと思った😅
施設は完全予約制で、今回は他利用客も一緒にいるパブリックデーです。全7名利用でした。
入口で代金を支払うと、バスタオル、タオル、サウナマット入りのカゴを渡されます。
施設入った瞬間に素敵空間🥰
中庭に水風呂とたくさんのイス。
蔵の1階が更衣室、2階がサウナです。
更衣室にロッカーは無く、貰ったカゴに荷物を入れます。ダイヤル式の貴重品入れも完備されてます。
滞在13:30〜16:30

★愛でたいポイント
サウナのアロマ香りや外気浴でのヒーリングBGMと線香の香りなど、素直にととのいに没頭出来る工夫がされています

★サウナ
専用サンダルを履いて入室。ここは廃墟か❓独房か❓と思うくらい無機質で殺風景な空間にポツンと立派な薪ストーブ。イスが8脚置かれています。
室内は暗く、灯りは電球1つと格子窓から少し入る日光しかありません。
室温83℃湿度43%でそこまで熱くは無いなと感じたが、パチパチ音聴きながら薪特有の柔らかい熱とアロマ香り味わってるとボタボタ滝汗かいてきますね。熱々感はそこまでなのに汗量と心拍数上昇が他施設と桁違い💦
セルフロウリュだって、天井差があるからそんな熱パンチ力感じないんですよ🤔なのにより一層の滝汗💦
セットを重ねる事に、どんどん室温もアップ⤴️最終セットは94℃まで上がってました😊

★水風呂
味噌仕込みで利用されていた深くて大きな木桶に地下水が掛け流されております!
3人は入れそうなくらい広い😁
体感18℃くらいかな。冷たくて肌に雑味を感じない気持ち良い水。木桶内でととのいそうになりました😇

★休憩
屋根タイプのテントがあり、その下に人数分の∞チェアーが用意されております。線香の香りが心地よく普段1セット8分程休憩なんですが、ここでは20分以上休憩してしまいました😇
飲水も用意されてます👍

大満足👍もしかしたら夜の方が素敵空間かもしれません。

(株)武勇 保坂酒造

武勇 ひやおろし

せっかくここまで来たので結城市蔵巡り観光!日本酒酒蔵発見😁

2022.09.12 23:40
クルァ~先越されたか~!実は俺来月水曜奇跡の休みに予約してるんすよね~^ ^情報更新グッド~!
2022.09.13 00:05
まつしょうさんのコメントに返信

おぉついにまつしょうさんも平日案件へ😁 サンダル、タオルセット、水は用意されているので海パンさえ忘れなければ楽しめますよ😊