サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
【高低差115℃の世界】
3時間コース1600円タオル、館内着使い放題です。
★愛でたいポイント
サウナを楽しんでもらうためのホスピタリティー
浴室はこじんまりした広さだが、うまいことデッドスペースにあちこちイスを配置している。
浴室入口に物置棚が有り、飲み物持ち込みOK。なんと飲み物冷やす為の氷水があります。これ超嬉しい。どの施設もマネして欲しいです。
★お風呂
露天は無し。腰掛けながら入る深めの白湯と、熱湯、33℃のバブル風呂があり、お風呂あるだけ嬉しいです。しかし早くサウナ入りたくて、湯通し程度にしか入らなかったな。
★瞑想サウナ
サウナは2種類。まずは体を慣らすためにこちらへ。遠赤ストーブ95℃。定員7名程のL字2段ベンチ。灯り無し。窓にオーロラの画像が有り。癒しBGM有り。ヴィヒタが吊るされており室内良い香り。
めちゃくちゃ居心地良い。遠赤ストーブは直熱が苦手だったのだが、こちらは全然そんなこと無く、湿度もあり、息もしやすい。でもしっかり熱は感じて発汗もする。今まで地元中心に色々な施設入ったが、温度と湿度のセッティングとはこうするんだと言わんばかりに最高空間。
★高温サウナ
こちらの名物130℃サウナ。ほのかな明るさ。緩やかなL字3段ベンチ。20人程入れる広さですが、3段目は2人分の席しかありません。奥にTV有り。1段目座面広くて良い。2段目3段目も十分胡座かけます。大量の石を使ったストーン型ストーブで131℃
人生初の130℃体験。3段目空いてますが、まずは2段目。カラカラなので全然入ることは出来ますが、一つ一つの熱線が皮膚に刺さってピリピリ来ます。もちろん発汗良し。問題の3段目は座ると天井に頭スレスレ。さっきは線で熱いが、こちらは面で熱を感じます。前日の友の湯程では無いが、こちらも長めにいると火傷の危険性を感じるので2分程で2段目にエスケープ。
客は入ってるが、サ室広いので混雑はないです。
★水風呂
5人程は入れる広め設定。水温16℃なので、温度差115℃。いつまでも入ってしまいそうです。このまま休憩移行も良いですが、バブル風呂への冷冷交代浴も脳内とろける位気持ち良い。
★休憩
外気浴は無し。ととのいイスが多数有り。目の前に扇風機用意されているので内気浴でも風が気持ち良い。他にもベンチ一つと、インフィニティチェアー脚。デッキチェアー一つと休憩難民にはならなかったです。 デッキチェアーの天井には虹が描かれており、遊び心も嬉しい。
個人的オススメは、瞑想サウナ。
現在のマイベストサウナ施設になりました。