サウナハット師匠

2022.04.03

2022.3.27訪問

さて、こちらの楽しみは朝にあります。
男女浴室が入れ替わり、違うサウナを楽しめる事❤️
って事で、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス2nd

今度はエレベーターで地上8階へ、
朝の男性風呂は〝星の湯〟
月の湯よりも2回りほど小さな浴場は、まず洗い場を通るつくり。北海道はこの作りが多いのですが、よく出来た動線です。
かけ湯するよりも、身体を洗ってサウナにも温泉にも入る事、法律で義務化して欲しい。
真剣に思ってます。

朝から満員の洗い場で身体を清めたら、向かう先はサウナ室。
こじんまりしたフィンランドサウナは、天井まで板貼り。大好き!
そして、セルフロウリュできるサウナストーンが待ち構えています。
洗い場が満席だった故、混雑を覚悟したサウナ室が貸切状態❗️
皆さん、温泉目当てのようです。。
さぁ、サウナ室を出て水風呂を経由してから外気浴露天スペースを目指して扉を開けると………
なるほど、皆さんこちらがお目当てだったのね。目の前には洞爺湖と中央に鎮座にする中島の大パノラマ❗️
それを見渡せるベンチに腰掛け、北海道の、というよりも、地球規模のカルデラ湖の絶景景色を見せられるなんて、、、言葉が見つからない。とは、この事か🌟

ぜひ体験してみてください。
朝から良いサウナ、ありがとうございました😊

サウナハット師匠さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

2022.04.04 11:24
土日はねー、しょうがないです💦 良い温泉ホテル。でもありますもんねー。 春休み終わると、マシになるかと。。 まぁ、道民割にお世話になってる身。我慢できます😅
2022.04.04 22:14
おっしゃる通り、星の湯の絶景は地球からのgiftで間違いない!そんな絶景を、セルフロウリュ備えたサウナ室、すごく冷える水風呂を経由して堪能出来る星の湯の素晴らしさと言ったらもう。行きたくなりました。
2022.04.05 00:58
当然さんさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 地球からのgift!ですね。 初めて目にした時は言葉を失い絶句。ただただ、見とれてしまいました。 私もすぐにリピートしたくなっています🌟