キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
アペゼで朝風呂入ってからダラダラサウナイキタイ見ていた時ふと目についたのがここ
当初はウェルビーに行く予定であったがどうせならということで向かう事に
思い立ったのが10時30分 ロウリュイベントがあるのが11時30分
これ間に合うのかと思いつつも移動してみる
最近まで電車に乗る事がほとんどなかったが愛知のサウナを訪問するようになってからは大分慣れてきた
電車に乗って移動するのも最近の楽しみの一つに
さて、地下鉄を乗り次いで六番町から徒歩で移動してみたところどうやらこの周辺は工業地帯のようだ
パチンコ店を過ぎたあたりから周辺にアンマッチな施設が見えてくる
初見の施設は大体わからない入口を探しながら散策
どうやら南国風の施設になっているようだ
施設に入った時間が11時30分
どう頑張っても間に合わないのでとりあえず館内精算を済ませ食堂へ
台湾まぜそばを食してからとりあえずワンセッション行ってみることに
ここの施設はとにかく南国風 脱衣場から下駄箱までカラフルになっている
スーパー銭湯の醍醐味である豊富な種類の浴槽 岩盤浴よくも充実している
これは、1日いても遊びきれないようなボリュームですわ
さて、肝心のサ室はというと変わった形寝転がるところもあるね
南国風の施設に北欧の文化をコラボしており室内はオレンジ一色 しかしながら引かれているマットはかなりふかふかしている座り心地よし 室内温度も正しく暑い
オートロウリュはそれほど暑くないです
水風呂は3種類から選べるドン 迷わず炭酸水風呂へ炭酸が入ってどうなるかは結局のとこわからなかったが冷え冷えで気持ちいい
外気浴もきっちりやってワンセッション終了
畳スペースまであるのは素敵すぎる
BGMは少し音量を落としてもらいたいかな
次のロウリュイベまで時間があるので少し仮眠して15時30分のロウリュに参加 もちろん最上段
少し蒸される 毎時オートロウリュ発動 お?そろそろか 、、、
来ない なかなか来ないぞぉ〜
我慢はしたが始まらない これはまずい
いったん退室 つられて横の人も シャワーで急速冷却 壺湯インして再入室
間に合った、、というかまだ始まってすらいねぇやったわこれ席も空いてねぇ 渋々空き待ち立ちサウナ
ようやくロウリュ開始 ロウリュ開始時に3段目空いた 感謝の気持ち豊かな心ありがとう
しっかりおかわりまでいただきました ご馳走様です
キャナル リゾート また来ます