サウナ海-sauna kai-
プライベートサウナ - 広島県 広島市 事前予約制
プライベートサウナ - 広島県 広島市 事前予約制
はじめての個室サウナ
はじめての新しい施設
はじめてのオープン当日に訪問
インスタの更新はマメにチェックしていたものの、
「具体的にどう過ごすの?」という疑問が湧いたのが入店前。
楽しみ9割不安1割で臨んだ。
はじめてのセルフロウリュウを果たせると嬉々とするも、なんせはじめて、かつひとりなので「やりすぎのラインがどの程度かわからない。」問題にぶち当たる。
やりすぎは良くないと読んだり、スタッフの方から聴いたりしたが、セルフロウリュウ初心者が1時間で好みの状態を探るのは難しそう。
何度か通ったり、他の施設で他の人がしているのを見るなど経験を重ねたらまた違ってくるのだろうと思うと、楽しみが増えるというもの。
実際やってみると音こそ心地いいものの、1回あたり何杯かかけたが蒸気を肌で感じるほどにはならなかった。
タオルを巻いていた頭皮や髪はどんどんと乾燥が進み、便利さを感じるとともにサウナハット購入を検討しだす。
座面は広く気兼ねなく横になれる。
しかし、当然手足を伸ばせるほどではなくて、スペースをハンパに持て余す…
これもまた贅沢な悩み。上段下段。なんなら床面もあわせてベストなポジション、座り方過ごし方を探すのもまた一興かと。
個室は全体で7畳〜8畳?(体感)
そのうち脱衣場兼内気浴スペースが半分ほどを占めている。
ココをどう使うか、というのは思っていたより大きい。
個室によって細かい間取りや導線は異なるだろうけど、次回は椅子や荷物をや依頼を入れる籠、小さなゴミ箱を極力視界に入れない配置にしたい。
また、シャワー内もよりサウナを楽しむために体や顔や頭皮を洗う時間を短縮したい。シャワーキャップの持ち込みも有効かもしれない。
はじめての利用ということもあって、ととのうどうこう以前に個室サウナ体験みたいになってしまった。
銭湯やスパ銭ほど頻繁に通える料金帯ではないけれど、広島にはサウナに特化した施設は少なく、それも男性専用だったり、遠方だったりする。
サウナ利用者が増え、施設が増えるきっかけのお店となってほしいそんな期待も込めて通う施設になるだろう。