レトロフューチャー

2023.06.22

未開拓施設!初訪問!
スーパー銭湯四季の華!
やっと訪問できる機会となりました。

実は、未開拓施設を!との目的で、先に華の湯片野店にお伺いしましたが、時間が悪く満車で一向に車が止められない。1台空いたところで、前の車が駐車しましたが、その前の車が職場の人だったこともあり、今回はスルーすることにしました(爆)

余談はさておき、620円を払いチェックイン。
プールやジムに併設してお風呂があるらしい。さささーと脱衣し、浴場探索👀
浴場内どこでもここでも異常な程のいろんな注意書きが貼られまくってる(笑)

石鹸シャンプーの設置はなし。初めて来られる方注意です(販売はありますが)

ここはスーパー銭湯というより、プールやスポーツ後の汗を流すお風呂的要素がかなり強い。スーパー銭湯と名乗ると語弊が・・・💦
「お!露天風呂あるじゃん!」と外に出ると荒廃した庭と空っぽの浴槽。どうも露天風呂はやってない様子😅

なんなんだここは、逆にワクワクすっぞとサウナ室に入る。
なんてことでしょう!!!すごく広いサウナに、90度の熱いサウナ。ええやんええやん!例えるとふじ湯の里のサウナに似てるように感じました♪
水風呂は嘉穂の湯を完コピでした👏
しれーっと、ととのいチェアとととのいベッドの設置も確認。
良サウナでした。

レトロフューチャーさんのスーパー銭湯 四季の華 小倉南のサ活写真

レトロさん、まさかのご利用ありがとうございました。 サウナに限れば悪くはないでしょうw 他は何事も経験ということでww
ハイキングさんどうもー!! 職場からも近く、行かないけんと思いながら行けてませんでした。 ジャングル風呂いえええい!っと外に出てずっこけそうになりました(笑) サウナ、グッドセッティングです!!