R.Y.O.

2022.02.18

社会人3年目になって精神的に病んでしまった時サウナを知りサウナに人生を救ってもらいました。今週はかなり精神的に厳しく不安で悪い事ばかり考えてしまいました。サウナに助けてもらおうと思い今回は蘭々の湯に久々に来ました。

体を洗って下茹でをしようとしたら、アウフグース10分前のアナウンスが館内放送で告げられ予定を変更してサウナ室へ

サウナ室、84度人は7〜8人くらい。オートロウリュも付いているため体感的には熱め。
5分くらい経つと熱波師の方々が入ってきて説明をしてくれました。今回のロウリュに使われるアロマ水はフォレストミントの香り。ロウリュしたときはそこまででしたが、扇いでもらうと一気に鼻を突き抜けるミントのいい香りが室内に広がります。今までアウフグースをする時は「よいしょー!よいしょー!」と掛け声があったのですが、最近は感染症の関係で掛け声はありませんでした。扇いでもらうと強烈な熱波が!最高に気持ちが良かったです。おかわりも貰い満足。

水風呂に入ってから外気浴へ。
寝転がれる椅子に寝転がり青空の下外気浴。
あの雲は犬を散歩している人みたいだな〜とか何にも考えずに空を見ていると自然に目が閉じて来て歪むような感覚が来てあまりの気持ちよさに自分でもニヤニヤしてるのがわかりました。久々にこんなにととのったなと感じました。立ち上がったら少しだけふらついて、これはととのいすぎたなと感じました。

こんな感じの3セット。
サウナに出て外気浴が終わった後はまた頑張ろうと思えたし、熱波に煽られて不安も何もかも飛んでいってしまいました。熱波師の方に感謝感謝です!