【閉店】マイサウナ暖力
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
久しぶりに新しいサウナを開拓したいと思っていたら、サウナを紹介するVTuberのキヨミズウナさんがこのお店を紹介していて、めちゃくちゃ良いじゃん!!と思い早速予約して行ってきました!
竹下通りを抜けて裏道に入り少しわかりずらい場所にお店はあります。部屋に入る前に、飲み物を変えると言う事でポカリとオロナミンCをチョイスしていざサウナ室へ。受付の方に「室温100度、水風呂10度!バッチリ準備できてますよ!」と言われワクワクが止まらない。
部屋は一般的なホテルの浴室に一畳くらいのサウナ室が付いたくらいのこじんまりとした部屋です。
正面の色んな穴からお湯が出るシャワーで体を洗う。洗車機で洗われる車の気分になりました。
いざサウナ!室温100度!
部屋が狭く天井も低いので激アツです。一人用サウナなので周りに人もいない自由な空間という事で、うおーー!たまらない!!と言う感情をめっちゃ喋りながら体を動かして一人サウナ室で爆発させました。
また、セルフロウリュも可能で自分の好きなタイミングで更に熱くできます。今回はユーカリの香りという事で、ロウリュすると爽やかな香りが部屋を包んで凄くリラックスできました。
続いて水風呂。10度。
1人用サウナにしては珍しく小さい浴槽ではありますが水風呂に入れます。
熱いサウナ室から汗を流さず水風呂に入るなんていう、普通のサウナなら間違いなく嫌そうな目で見られる行為も自分だけの水風呂という事もありできてしまいます!10度という事で超キンキンでした。
からの休憩。
椅子の近くにはエアコンがあり、座ってクールダウンできます。強すぎない風に吹かれて気持ちよかったです。
という感じの4セット。
80分5400円とちょっとお高めですが、ソロサウナで更に水風呂に入れちゃうという事もありそれくらいの価値はあると思いました。
ただ、身長178cmの自分としては、寝転がろうとすると足元ね近くにサウナストーブがある事があり縮こまらないと寝転がるのが厳しい事と、休憩用の椅子が脱衣所と同じ場所にある事もあり、衣類の置き場所にちょっと困ったかなとは思いました。
そう言う点があったとしても、また来ようと思えたのでまた来ます!
歩いた距離 3km