R.Y.O.

2021.10.08

昨日サウナで整って家に帰るとサウナセットがない事に気づき、電話をすると「ありました!」との事で受け取りに行きました。そして受付で忘れ物をいただき「本日は入館されますか?」と受付の方に言われたので、せっかくだしサウナ入って行こうという事で行ってまいりました。

18時50分頃大浴場に入ると平日の午前中と比べかなりの人。外気浴はほぼほぼ満席と言った感じ。とりあえず体を洗い炭酸風呂で5分ほど体を温める。

そしてメインのサウナ。
温度82度、外気浴をしている人に対してサウナ室は意外にも6〜7人ほどで余裕がありました。
1日動いて疲れた体に効くこの熱さ。いつもは8分なんですが、今日に関してはぼーっとしていたら物凄い速さで時間が経ってしまい12分ほど入っていました。

続いて水風呂。
16.2度。バイブラがボコボコと体に当たりとても気持ちがいい...

最後に外気浴。
基本的にサウナに来るのは午前中の事が多いので夜の外気浴はすごく新鮮でした。
空を見上げると星が1つだけ光っていてその星をずっとみながらぼーっとしてると、1日の疲れが癒やされ物凄いリラックスできて1セット目から整いかけました。
ただ前回熱波師の方が言ってらっしゃった通り、夜はグループの客が多く喋っている人が多かったなと言う印象を受けました。

夜8時に近づくにつれお客さんの数が増えてきて、20時になると外気浴の席は満席でサウナ内もかなりの混雑具合という事で3セットで整いました。

夜の銭湯は混んでいる印象があって、あまり行くことはないのですが、夜のサウナは1日の疲れが癒されましたし、夜の外気浴はとても昼より快適でかなりととのいました。またタイミングがあれば訪れたいなと思います。

• 水風呂温度 16.2℃