スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
サウナにハマって、色々なサウナに行ってきた。
そこで疑問に思った。自分のよく行く千葉県内で一番人気のサウナって何処なの?どのくらい違うの?サウナイキタイで調べてみると舞浜ユーラシアと言う場所が人気だと知る。行くしかないな。
という事でやってきたのが、千葉県の夢の国でお馴染みの舞浜。
目的地に到着して、3階の窓口で受付をして階段を上がりいざお風呂へ。
体を洗いサウナへ。サウナの場所へ行ってみるとケロサウナ、フィンランドサウナ、塩スチームサウナで3つの扉がありました。
一番最初に入ったのは、人生初のケロサウナ。
ログハウスのような内装で暗いながらも少しだけ照明が点いている。
木のいい香りがして、徐々に汗が出てくる。
テレビなども無いため静かに目を瞑り、余計な事を考えずリラックスしていく。
普段10分くらいいるので、そろそろ10分経ったかなとおもって時計を見るとあらびっくり15分も経っている!!
ケロサウナを出て、水風呂へ。自分の好きな深めの水風呂なのがGOOD。
そして外気浴。心地の良い風が当たり最高にリラックスできる。
そして、2セット目。フィンランドサウナ。
ケロサウナより12度高くものすごく暑く感じる。
こちらもログハウスのような見た目で、暗いですがテレビが音声なしで流れており、ケロサウナより更に暗く、ちょっと温度計が見にくかったかなと言う感じがしました。
2セット終わったところで、最後はお気に入りのケロサウナに行こうとしたら、アウフグースの為予約者以外退室という事で退室。ちょっと残念でした。
着替えて帰ろうとしたら、フルーツたっぷりオロポがあると言う張り紙を発見。うーん気になる。
という事で、麻婆豆腐とフルーツたっぷりオロポを注文。名前の通り、めっちゃ大きいグラスに凍ったオレンジ、マンゴー、パイナップルなどが入ったオロポが到着。こんなオシャレなオロポ見たことない。
サウナへの扉ではなく天国への扉を開いてしまったと言うくらい、整う...いや整いすぎたと言えばいいだろうか。流石千葉県で一番人気のサウナ。最高だった。
この最高なサウナを経験してしまって、地元のサウナに行けるだろうかと言う不安も出てくるほど良かった。また訪れよう。