松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
たぶん松本湯納めです。
今年もお世話になりました。
遡ると今年は40回ほどお世話になっていました。月3回以上のペースでコンスタントに通える、まさに私のホームサウナです。
今年はいろんなサウナにも行きました。サウナ旅行をしたり贅沢なサウナを体験したり。その後に松本湯に来ると、本当にただいまと言いたくなる優しさがあります。
それはサウナだけじゃない、ホスピタリティに溢れる暖かさがあるのだと思います。
5月に初めてレディースディがあり、男性サウナも体験させてもらいました。サウナは男性文化だと思っています。需要と供給を考えれば当然のこと、圧倒的に男性に特化しているサウナが多いことになんの文句もありません。羨ましいと思うけど、女性には馴染めないことが多い文化だと感じています。その中でも女性サウナが引けを取らない施設を提供してくれている、松本湯の懐の深さをレディースディにて初めて感じました。そのすごさを、サウナを知れば知るほど感じる次第です。有り難みしかありません。同時にこんなに素晴らしいサウナが自分の生活圏内にあることに感謝します。
私がサウナを好きになれたのは松本湯のおかげ、去年はそう思いました。
息をするようにサウナが生活に馴染み生活の一部になれているのは松本湯のおかげ、今年はそう思います。
いつもありがとうございます☻
来年もよろしくお願いします!
(なんだこのラブレター笑松本湯に関わる全ての方に届けー!!笑)
素敵なコメント🥹🥹🥹いつもありがとうございます🙇🙇🙇
こちらこそいつもありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️いつもお忙しいそうなのでちゃんとご挨拶出来ませんでしたが、今年もありがとうございました!来年も通わせてもらいます!